![]() |
Тесто для пиццы с добавлением йогурта делается в считанные минуты. Его легко раскатать в тонкий пласт и при выпекании в пицце оно получается хрустким и очень приятным на вкус. Как основа для пиццы такое тесто просто идеально.
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 28 см. Предлагаю также сразу же приготовить и сами пиццы на ваш вкус: вегетарианскую или с колбасой.
Мука - 350 г
Йогурт - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Пицца вегетарианская диаметром 28 см:Тесто - 270 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г (или по вкусу)
Кукуруза консервированная - 50 г
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное (для обжаривания) - 4 ст.л.
Пицца с колбасой диаметром 28 см:Тесто - 270 г
Колбаса с/к - 150 г
Маслины б/к - 80 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Майонез - 30 г
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Сыр твердый - 80 г
Тесто для пиццы на йогурте без дрожжей будем готовить из продуктов, представленных на фото.

В миску всыплем всю муку, добавим разрыхлитель, соль и сахар. Перемешаем.

Зальем йогурт и растительное масло.

Замесим руками чуть плотноватое, не прилипающее к пальцам тесто.

Дадим тесту отдохнуть 20 минут на кухонном столе, прикрыв полотенцем.

После чего можно приступать к приготовлению пиццы. Готовим пиццу с вегетарианской начинкой. Шампиньоны помоем и нарежем на четвертинки, помидоры в собственном соку нарежем произвольно, лук почистим и нарежем полукольцами, сыр натрем на крупной терке.

Раскатаем необходимое количество теста в тонкий круг (у меня диаметр - 28 см). Делать это удобнее всего на пергаменте для выпекания.

На сковороде в растительном масле обжарим до легкой золотистости луковые полукольца на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

На сковороде в растительном масле на максимальном огне обжарим до золотистой корочки четвертинки шампиньонов, постоянно в процессе обжаривания будем помешивать грибы лопаткой.

По поверхности раскатанного теста равномерно разложим нарезанные томаты в собственном соку, распределим консервированную кукурузу.

Поверх равномерно выложим обжаренные шампиньоны.

И обжаренный лук.

Присыплем тертым сыром, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовим пиццу с сырокопченой колбасой. Сыр трем на крупной терке, колбасу нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и свежие помидоры. Маслины режем на 2 части.

Раскатываем второй раз тесто в тонкий круг диаметром примерно 28 см (раскатываю на пергаменте для выпекания), смазываем тонким слоем соуса томатного, поверх раскладываем кружочки помидоров.

Затем раскладываем кружочки колбасы и половинки маслин.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Присыплем тертым сыром, отправим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

Обе пиццы из теста на йогурте без дрожжей подаем горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий