![]() |
Замечательный вариант простого и вкусного блюда практически без углеводов! Готовится оно за 15 минут и вы можете его подать в качестве перекуса или легкого ужина.
Если у вас в наличии серые креветки, то их нужно будет обжарить дольше, так как красные морепродукты уже подвергались термической обработке.
По желанию вы можете добавить любые приправы и специи, а также лук. Вместо растительного масла допустимо использовать сливочное.
Кабачок молодой - 1 шт.
Креветки - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления пасты из кабачков с креветками - перед вами!
Креветки залейте кипятком и прогрейте 5 минут, затем очистите от панцирей.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски - длинными спагетти.

Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде. Влейте на сковороду растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный чеснок и креветки примерно 2-3 минуты. Затем выложите на тарелку и удалите чеснок.

В масло от креветок на сковороду всыпьте кабачки и обжарьте примерно 1-2 минуты.

Добавьте поджаренные креветки, соль, молотый черный перец и приправу. Перемешайте и протомите еще 2-3 минуты. Кабачки выпустят сок и станут мягкими - блюдо будет полностью готово.

Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусны спагетти из кабачков с креветками при подаче со сметаной, чесночными соусами и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий