Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе - перед вами.
Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком.

Фото 1
Разогрейте в сковороде растительное и половину сливочного масла, обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Фото 2
Снимите гребешки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок. Жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета.

Фото 3
Всыпьте рис круглых сортов, перемешайте, обжарьте около минуты до прозрачности зерен.

Фото 4
Влейте вино, выпарьте его полностью на умеренном огне, постоянно помешивая рис.

Фото 5
Потихоньку начинайте подливать бульон, помешивайте ризотто, готовьте минут 20 до состояния аль-денте.

Фото 6
Влейте сливки средней жирности.

Фото 7
Большую часть гребешков порежьте мелким кубиком, добавьте в ризотто с тертым пармезаном и оставшимся сливочным маслом, помешивайте до полного растворения сыра и масла.

Фото 8
Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху украсьте целыми гребешками, чуть посыпьте оставшимся пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Фото 9
Очень вкусное ризотто с гребешками в сливочном соусе готово!
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария