Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками - деликатес, который изредка можно приготовить себе на домашний праздничный ужин. Готовится блюдо достаточно просто, но нужно точно следовать советам в рецепте и использовать все необходимые ингредиенты, тогда ризотто получится ничуть не хуже, чем в местных кафешках и ресторанах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гребешки - 200 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Бульон - 500-700 г

Вино белое сухое - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Пармезан тертый - 3 ст.л.

Сливки - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Рассчитано на 2 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 5.96
    • Ж → 8.6
    • У → 11.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе - перед вами.


    Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное и половину сливочного масла, обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

    Фото 2


    Снимите гребешки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок. Жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета.

    Фото 3


    Всыпьте рис круглых сортов, перемешайте, обжарьте около минуты до прозрачности зерен.

    Фото 4


    Влейте вино, выпарьте его полностью на умеренном огне, постоянно помешивая рис.

    Фото 5


    Потихоньку начинайте подливать бульон, помешивайте ризотто, готовьте минут 20 до состояния аль-денте.

    Фото 6


    Влейте сливки средней жирности.

    Фото 7


    Большую часть гребешков порежьте мелким кубиком, добавьте в ризотто с тертым пармезаном и оставшимся сливочным маслом, помешивайте до полного растворения сыра и масла.

    Фото 8


    Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху украсьте целыми гребешками, чуть посыпьте оставшимся пармезаном и сразу же подавайте к столу.

    Фото 9


    Очень вкусное ризотто с гребешками в сливочном соусе готово!


    Приятного!


    Ризотто с гребешками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить