Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стейк из телятины на электрогр

Стейк из телятины на электрогриле

Сочным стейком из телятины легко побаловать себя и своих родных, когда в наличии имеется электрогриль. Мясо получается сочным, с румяными подпалинами и неимоверным вкусом.

Для того чтобы телятина приобрела золотистую корочку, рекомендую сначала промариновать ее в соевом соусе - он вместе с приправой подчеркнет вкус блюда.

Панели электрогриля обязательно прогревайте заранее и смазывайте растительным маслом, иначе мясо пристанет к ним и получится неаппетитным на вид. У меня электрогриль без температурного режима, стейк телятины толщиной 2 см я жарю на самой высокой температуре 4-5 минут.

Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Соевый соус - 40 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 18.85
  • Ж → 5.14
  • У → 0.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления стейка из телятины на электрогриле - перед вами!


Стейк телятины зачистите от пленок и жил, промойте и подсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку и залейте соевым соусом. Можно заменить его столовым вином: белым или красным, любым другим маринадом.


Присыпьте с двух сторон приправами и специями, тщательно вотрите их в мясо вместе с соусом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.


Спустя указанное время стейк готов к обжариванию.


Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Важно смазывать и нижнюю, и верхнюю панель, которые будут соприкасаться с телятиной. Выложите стейк на нижнюю панель и сразу же закройте электрогриль, опустив верхнюю панель.


Обжарьте стейк из телятины на электрогриле 4-5 минут, до румяных подпалин - они должны быть явственно видны. В целом, если вы любите мясо с кровью, то вам хватит 2-3 минут для жарки. Если любите, чтобы телятина была хорошо прожарена, то томите 6-8 минут. Чем толще стейк, тем больше времени его нужно жарить.


Выключите электрогриль, если готовили один стейк, и выложите его на тарелку. Подайте к столу горячим, вместе с любыми соусами, нарезкой свежих или квашеных овощей, салатом и т.д.


Приятного вам!


Стейк из телятины на электрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Телятина в соевом соусе

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какое красивое мяско!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки:smilehearth: любоф моя
1
ответить
Алена Прика, :hearth::smilehearth::hearth:
0
ответить
какой смачный!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smile:
0
ответить
каков красавчик! :bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки:catwithhearts:
0
ответить
До чего хорош!!!!:fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки