Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале

Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)).

Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)).

Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации.

Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения.

Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    • Б → 18.55
    • Ж → 13.44
    • У → 1.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Стейк из говядины на мангале готовим из таких ингредиентов.


    Можно купить готовый стейк в спец.магазинах или же сделать стейк из филе, обязательно убрав все жилки и белую плёнку.


    Главное, чтобы мясо было качественным - об этом вам "скажет" его вкусный аромат.


    Конечно, можно использовать только соль и чёрный перец, но нам нравится, как сочетаются мясо и базилик, попробуйте и вы.


    Полить мясо маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.


    Хорошенько помять руками, чтобы специи и соль распределилась по всему мясу.


    Прикрыть плёнкой и оставить на 15-30 минут.


    Жарить мясо на решётке мангала, на умеренно жарких углях.


    Переворачивая несколько раз.


    У мяса выходит отличный колер, но внутри много сока.


    Поджаренный на мангале стейк из говядины нарежьте острым ножом на тонкие полоски и подавайте незамедлительно.


    Приятного аппетита.


    Стейк из говядины на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки