Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале

Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)).

Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)).

Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации.

Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения.

Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К198 кКал / 100 г
  • Б → 18.55
  • Ж → 13.44
  • У → 1.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Стейк из говядины на мангале готовим из таких ингредиентов.


Можно купить готовый стейк в спец.магазинах или же сделать стейк из филе, обязательно убрав все жилки и белую плёнку.


Главное, чтобы мясо было качественным - об этом вам "скажет" его вкусный аромат.


Конечно, можно использовать только соль и чёрный перец, но нам нравится, как сочетаются мясо и базилик, попробуйте и вы.


Полить мясо маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.


Хорошенько помять руками, чтобы специи и соль распределилась по всему мясу.


Прикрыть плёнкой и оставить на 15-30 минут.


Жарить мясо на решётке мангала, на умеренно жарких углях.


Переворачивая несколько раз.


У мяса выходит отличный колер, но внутри много сока.


Поджаренный на мангале стейк из говядины нарежьте острым ножом на тонкие полоски и подавайте незамедлительно.


Приятного аппетита.


Стейк из говядины на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки