Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале

Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)).

Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)).

Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации.

Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения.

Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 198 кКал / 100 г
    • Б: 18.55
    • Ж: 13.44
    • У: 1.18

    Процесс приготовления

    Стейк из говядины на мангале готовим из таких ингредиентов.


    Можно купить готовый стейк в спец.магазинах или же сделать стейк из филе, обязательно убрав все жилки и белую плёнку.


    Главное, чтобы мясо было качественным - об этом вам "скажет" его вкусный аромат.


    Конечно, можно использовать только соль и чёрный перец, но нам нравится, как сочетаются мясо и базилик, попробуйте и вы.


    Полить мясо маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.


    Хорошенько помять руками, чтобы специи и соль распределилась по всему мясу.


    Прикрыть плёнкой и оставить на 15-30 минут.


    Жарить мясо на решётке мангала, на умеренно жарких углях.


    Переворачивая несколько раз.


    У мяса выходит отличный колер, но внутри много сока.


    Поджаренный на мангале стейк из говядины нарежьте острым ножом на тонкие полоски и подавайте незамедлительно.


    Приятного аппетита.


    Стейк из говядины на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда из говядины (412)Вторые блюда из говядины в духовке (76)Вторые блюда из говядины на сковороде (150)Вторые блюда из говяжьего фарша (124)Говядина (733)Обед из говядины (455)Обед из говядины в духовке (76)Обед из говядины и картошки (108)Обед из говядины на сковороде (163)Обед из говяжьего фарша (151)Салаты с говядиной (107)Супы из говядины (85)Тушеная говядина (168)Ужин из говядины (168)Фарш говяжий (209)