Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)).
Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)).
Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации.
Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения.
Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.
Говядина - 350 г
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Стейк из говядины на мангале готовим из таких ингредиентов.
Можно купить готовый стейк в спец.магазинах или же сделать стейк из филе, обязательно убрав все жилки и белую плёнку.
Главное, чтобы мясо было качественным - об этом вам "скажет" его вкусный аромат.
Конечно, можно использовать только соль и чёрный перец, но нам нравится, как сочетаются мясо и базилик, попробуйте и вы.
Полить мясо маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько помять руками, чтобы специи и соль распределилась по всему мясу.
Прикрыть плёнкой и оставить на 15-30 минут.
Жарить мясо на решётке мангала, на умеренно жарких углях.
Переворачивая несколько раз.
У мяса выходит отличный колер, но внутри много сока.
Поджаренный на мангале стейк из говядины нарежьте острым ножом на тонкие полоски и подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария