Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Телятина на гриле с чесноком и

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Нежная телятина прожарки Medium Rare с ароматом чеснока и розмарина... мммм...
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Розмарин - 2 крупных веточки

Чили перец (мини) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль (крупная морская) - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 19.47
  • Ж → 4.77
  • У → 0.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовила телятину для гриля - удалила плёнки, сняла лишний жир.


Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать без холодильника пару часов. Предварительно ни в чем не мариновала телятину, просто смазала оливковым маслом.


Разогрела гриль и положила телятину на горячую сковороду.


Жарила каждую сторону по 3 минуты.


Горячее мясо посыпала крупной морской солью. Почему именно крупной? Она начнет плавиться от температуры, а мясо сохранит свой естественный вкус и сочность.


Далее мясо поперчила, разрезала зубчики чеснока и чили перчики на половинки и обложила ими мясо сверху и снизу. Веточки розмарина положила сверху.


На розмарин положила пластинки сливочного масла. Масло начнёт таять и пропитает мясо ароматами чеснока, перца и розмарина.


Накрыла мясо влажным пергаментом. Всегда слегка смачиваю пергамент водой, так с ним проще работать. В духовке он моментально высыхает и остается в той форме, которую ему придали.


Фольгу не советую использовать здесь, под ней всегда создаётся влажный конденсат, а пергамент обеспечивает лучшее «сухое» запекание.


Поставила мясо в разогретую до 220°С духовку на 5 минут. На гриле образуется вкуснейший соус из сливочного масла, чеснока и розмарина. Обязательно полить телятину этим соусом при подаче.


А на гарнир подать овощной салат, вареный картофель.


Телятина на гриле с чесноком и розмарином, рецепт с фото
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить