Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Отбивные из свинины на сковороде без панировки

Самый простой вариант приготовления отбивных из свинины на сковороде!
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде!


    Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда и времени достаточно, чтобы приготовить отбивные в их классическом варианте с кляром и панировкой. Именно для таких случаев и существует этот рецепт.


    Подготовим продукты для приготовления отбивных из свинины на сковороде без панировки.

    Фото 1


    Можно готовить отбивные на косточке или без нее. Я буду готовить их без косточки, поэтому косточки я срезаю.

    Фото 2


    Самое главное, что нужно знать при приготовлении отбивных таким способом, это то, что без кляра и панировки при обжаривании котлета скрутится, поскольку мясо станет ужариваться.


    Избежать этого можно двумя способами:

    1. Полностью срезать жир вокруг отбивной (на фото - слева).

    2. Если вы хотите сохранить жирок на отбивной, то стоит сделать небольшие надрезы по краю жировой прослойки, чтобы при обжаривании она не стянула всю отбивную (на фото - справа).

    Фото 3


    Хорошо при помощи кухонного молотка отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Для сохранения целостности мяса и порядка на кухне лучше мясо поместить в целлофановый пакет и затем отбить.

    Фото 4


    Отбитые куски свинины посолить и поперчить с обеих сторон.

    Фото 5


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны 3-4 минуты.

    Фото 6


    ВАЖНО: чтобы брызги масла не летели во все стороны, используйте вот такое приспособление для сковороды.

    Фото 7


    Перевернуть отбивные на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты.

    Фото 8


    Вот и всё. Отбивные из свинины без панировки на сковороде удались! Я обычно подаю отбивные, разрезав их на порционные кусочки. Хорошо подавать их с соусами, свежим овощным салатом, с картофельным пюре.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Отбивные из свинины на сковороде без панировки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Всё идеальное - просто!! Леночка, отличный рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    С огурчиком я буду)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, замечательные отбивные!
    Нравится
    (4)
    ответить