![]() |
Сердечки куриные - 300 г
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.
Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, то 0,5 стакана воды лучше влить, чтобы овощи стали мягкими и сочными, вобрали в себя жидкость в процессе запекания.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачками. Срежьте с кабачков хвостики. Нарежьте кабачки и морковь крупными кусочками.

Выложите овощные нарезки в форму вместе с промытыми куриными сердечками.

Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все нарезки оказались окутаны специями. По желанию можете всыпать и другие пряности, приправы.

Лук нарежьте полукольцами и добавьте в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Накройте форму фольгой и поместите куриные сердечки с овощами в духовку на 40-50 минут, запекайте до готовности субпродуктов.

За 5-10 минут до окончания запекания фольгу удалите и подрумяньте блюдо.

Выложите куриные сердечки с овощами на тарелку и подайте к столу теплыми, можно с соусами или соленьями.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий