Горбуша прекрасно подходит для приготовления на мангале. Если готовить её на умеренном огне и не передержать в процессе, то она получится нежной и сочной. В качестве маринада я использую майонез и соевый соус, добавление в него масла не даст рыбе прилипнуть и она без труда снимется с решётки.
Ароматная рыба с дымком вкусна даже в остывшем виде.
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чтобы приготовить стейки горбуши на мангале, возьмите свежую рыбу.
Горбушу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть.
Голову и хвост отрезать и убрать в морозилку, а потом сварить вкусную уху)).
Нарезать рыбу на стейки.
Смешать майонез, масло и соевый соус. Обмазать рыбу со всех сторон. Немного поперчить и посолить.
С солью не перебарщивайте, майонез и соевый соус и так дадут соль.
Рыбу мариновать всего 15 минут.
Нажечь в мангале угли.
Рыбу можно жарить на одинарной решётке, но удобнее зажать её в двойной.
Красная рыба готовится быстро, передерживать не стоит - будет сухой.
Стейки горбуши на мангале должны подрумяниться с обеих сторон, на весь процесс - 8-10 минут максимум.
Подавать рыбу лучше с овощами и соусом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов