Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки горбуши на мангале

Стейки горбуши на мангале

Горбуша прекрасно подходит для приготовления на мангале. Если готовить её на умеренном огне и не передержать в процессе, то она получится нежной и сочной. В качестве маринада я использую майонез и соевый соус, добавление в него масла не даст рыбе прилипнуть и она без труда снимется с решётки.

Ароматная рыба с дымком вкусна даже в остывшем виде.

Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 18.85
  • Ж → 10.65
  • У → 0.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить стейки горбуши на мангале, возьмите свежую рыбу.


Горбушу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть.


Голову и хвост отрезать и убрать в морозилку, а потом сварить вкусную уху)).


Нарезать рыбу на стейки.


Смешать майонез, масло и соевый соус. Обмазать рыбу со всех сторон. Немного поперчить и посолить.


С солью не перебарщивайте, майонез и соевый соус и так дадут соль.


Рыбу мариновать всего 15 минут.


Нажечь в мангале угли.


Рыбу можно жарить на одинарной решётке, но удобнее зажать её в двойной.


Красная рыба готовится быстро, передерживать не стоит - будет сухой.


Стейки горбуши на мангале должны подрумяниться с обеих сторон, на весь процесс - 8-10 минут максимум.


Подавать рыбу лучше с овощами и соусом.


Приятного аппетита.


Стейки горбуши на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Даже представить страшно, что это за рыба и сколько ей лет... Всю жизнь живу на Камчатке и уверенно могу сказать, что чудовище на картинке - не горбуша, даже близко. 
1
ответить
Отличная альтернатива шашлыкам
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, да, рыбка полезна, надо есть).
0
ответить
Мммм... Обожаю!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, солидарна с Вами).
1
ответить
Ну брмбезно!:smilehearth: Вкуснота!:wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, и так легко на организме)).
0
ответить

Посмотрите подборки