![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кексы с апельсиновой цедрой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная – 350 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Вода (кипяток) - 350 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:Чай Эрл грей - 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Сахар – 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 160 г
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Шоколадные капли - 70 г
Апельсиновый сок - 60 мл
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сливы - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 60 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Кокосовая стружка - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Пропитка:Апельсин (сок) - 0,5 шт.
Сахар - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 150 мл
Шоколад черный - 80 г
Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Мука - 200 г
Растительное масло - 150 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Морковь - 1 шт. (110 г)
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Цедра с одного апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок апельсиновый - 75 мл
Шоколадные капли - 80 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л.
Кефир (3,2% жирность) - 125 мл
Сок апельсиновый - 125 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 2/3 стакана

Кабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Сахар - до 1 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л.
Соль - щепотка

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г

Мука пшеничная - 350-370 г
Желтки куриные - 5 шт.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (целое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 240 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г
Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г
Молоко коровье - 160-180 мл
Цедра - 1 апельсина

Мука - 350 г
Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.
сахар - 250 г
Марципановая масса - 50 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 400 г
Миндаль - 80 г
Цедра апельсина - 80 г
Цедра лимона - 60 г
Ром - 40 мл.
