Мука пшеничная - 350-370 г
Желтки куриные - 5 шт.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (целое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 240 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Для приготовления кекса на желтках подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, взбивая после каждого.
Вот такая солнечная получится масса, в которую добавим целое яйцо. Взбиваем.
Добавим теплое молоко и цедру апельсина (лимона, лайма). Все хорошо перемешиваем, либо взбиваем миксером на малых оборотах.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Стараемся долго не вымешивать. Тесто практически сразу становится однородным.
Раскладываем тесто по формам, смазанным маслом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке!
Можно выпекать кекс на желтках в обычной, кексовой, форме. Но тогда время выпечки увеличится.
Готовым кексам дадим остыть на решетке, затем присыпем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Целый не успела даже сфотографировать, съели ;))
И спасибо за фото отчет!