Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Апельсиновые капкейки

Апельсиновые капкейки

Капкейки с апельсином - это настоящий взрыв цитрусового вкуса в румяной выпечке! В тесто добавляется не только апельсиновый сок, но и цедра, оно полностью пропитывается ярким вкусом и ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка


Взбитые сливки - 40 г (для украшения)

Шоколадная глазурь (шоколад, джем) - 40 г (для наполнения)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К310 кКал / 100 г
  • Б → 5.24
  • Ж → 16.2
  • У → 36.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления апельсиновых капкейков - перед вами! Заранее извлеките масло из холодильника и прогрейте до комнатной температуры, чтобы оно отлично взбилось с сахаром.


По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.


Вам потребуется два апельсина: один пойдет в тесто, второй - на украшение капкейков.


Крем допустимо использовать по своему вкусу: масляный, сливочный, из сгущенки и т.д. Помните, что украшать кремом нужно уже остывшую выпечку!


Я вам покажу процесс приготовления капкейков без миксера или кухонного комбайна, но вы можете использовать их - это по желанию. Выложите в глубокую емкость сливочное масло либо маргарин хорошего качества. Всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте всё вилкой, чтобы масло немного побелело. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Затем вбейте в емкость куриные яйца и еще раз всё тщательно взбейте в течение 3-4 минут.


Ошпарьте апельсин кипятком и счистите с него цедру прямо в емкость. Затем разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте сок к остальным ингредиентам. Аккуратно всё перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте их в жидкую массу. Тесто для капкейков полностью готово!


Поместите бумажные формочки в формы для кексов и выложите в каждую из них по 1,5-2 ст.л. теста. Чем меньше формы, тем меньше теста выкладывайте, но не более 2/3 высоты формы. То есть теста должно быть чуть больше половины формы, иначе оно при выпекании перельется через края.


Разогрейте духовку до 160-170 градусов и поместите формочки на средний уровень. Не выпекайте кексы при высокой температуре - они быстро вырастут и подрумянятся, но внутри останутся сыроватыми.


Примерно через 20-25 минут кексы отлично подрумянятся. Проверьте их готовность деревянной шпажкой - всуньте ее в середину кекса. Шпажка должна выйти из серединки выпечки сухой. Если на ней есть немного сырого теста, то допеките капкейки еще 5 минут. После этого извлеките их и полностью остудите на холоде.


В охлажденных кексах сделайте небольшое углубление с помощью плунжера или другой подручной мелочи (я использую крышечку кондитерского шприца). Добавьте внутрь шоколадную глазурь или расплавленный шоколад, джем, конфитюр или курд.


Сверху капкейков сформируйте шапочки из взбитых сливок и украсьте их четвертинкой ломтика свежего апельсина. Заварите ароматный чай либо кофе и подайте апельсиновые капкейки к столу.


Вот такие они в разрезе.


Приятного вам!


Апельсиновые капкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить