![]() |
Мука пшеничная — 300 г
Вода теплая — 180 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:Мак — 100 г
Сахар — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для постного рулета с корицей и маком по списку.

Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Оставьте на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

Добавьте просеянную муку и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

Залейте мак кипятком и дайте постоять 15 минут, затем слейте воду и измельчите мак в блендере до состояния пасты.

Смешайте маковую пасту с сахаром и молотой корицей.

Раскатайте тесто тонким слоем толщиной около 5-6 мм. Равномерно распределите приготовленную начинку по всей поверхности теста. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, защипнув края.

Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте подняться ещё на 15-20 минут. Выпекайте постный рулет с корицей и маком в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовый рулет остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий