Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Постный штрудель с вишней

Постный штрудель с вишней

Идеальный десерт в пост или для людей которые предпочитают легкую растительную пищу. Это вкусное лакомство готовится без продуктов животного происхождения, но при этом сохраняет нежность и аромат настоящего немецкого штруделя. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный пирог!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Вода теплая - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Свежая или замороженная вишня - 400 г

Сахар - 0,5 стакана

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 г


Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)

Стакан = 220 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 2.95
  • Ж → 1.61
  • У → 34.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постного штруделя с вишней по списку.


Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку.


В центре муки сделайте углубление, налейте туда теплую воду, добавьте растительное масло, сахар и щепотку соли. Замесите эластичное тесто руками примерно 7-8 минут.


Тесто должно получиться гладким и мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.


Если используете свежую вишню, то удалите косточки. Смешайте вишню с крахмалом, сахаром и ванилином, аккуратно перемешайте.


Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм.


Равномерно распределите подготовленную начинку по всей поверхности теста, оставив края свободными.


Аккуратно сверните рулет, начиная с длинной стороны, стараясь плотно укладывать слои. Переложите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте кисточкой верх штруделя растительным маслом. Выпекайте постный штрудель с вишней в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30–35 минут, до золотистого цвета корочки.


Подавайте охлажденным или теплым, присыпанным сахарной пудрой или полейте небольшим количеством меда.


Приятного аппетита!



Постный штрудель с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно! Так и хочется откусить кусочек:laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки