![]() |
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Вода теплая - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:Свежая или замороженная вишня - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 г
Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постного штруделя с вишней по списку.

Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку.

В центре муки сделайте углубление, налейте туда теплую воду, добавьте растительное масло, сахар и щепотку соли. Замесите эластичное тесто руками примерно 7-8 минут.

Тесто должно получиться гладким и мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Если используете свежую вишню, то удалите косточки. Смешайте вишню с крахмалом, сахаром и ванилином, аккуратно перемешайте.

Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм.

Равномерно распределите подготовленную начинку по всей поверхности теста, оставив края свободными.

Аккуратно сверните рулет, начиная с длинной стороны, стараясь плотно укладывать слои. Переложите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте кисточкой верх штруделя растительным маслом. Выпекайте постный штрудель с вишней в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30–35 минут, до золотистого цвета корочки.

Подавайте охлажденным или теплым, присыпанным сахарной пудрой или полейте небольшим количеством меда.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий