![]() |
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Ежевика - 300 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного рулета с ежевикой.

Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, их потребуется 5-6 граммов.

Налейте теплое молоко и перемешайте.

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Разбейте яйцо и перемешайте.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

И снова перемешайте.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и накройте пищевой пленкой.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме в несколько раз.

А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Ежевику помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар, перемешайте и нагревайте ягоды с сахаром до полного его растворения. При этом ежевика пустит сок.

Затем насыпьте крахмал.

Перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом до загустения, не прекращая нагрев.

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем раскатайте в прямоугольный пласт. На край пласта выложите начинку и накройте тестом, залепите края, как на фото.

С помощью колесика нарежьте вторую половину пласта на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Каждую полоску закрутите по спирали.

После сверните рулет и выложите в форму для выпечки.

Накройте рулет пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто еще немного поднимется. Смажьте рулет взбитым яйцом.

Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки.

Вкусный, пышный рулет с ежевикой готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов


Рубрика рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий