![]() |
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета)
Начинка:Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с творогом.

В миску налейте теплое молоко и накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.

После добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску.

Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и масло.

Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Замесите эластичное и мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

После тесто обомните и разделите на две части. Они могут быть равными и неравными. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить рулеты. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник. В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Выложите начинку на край теста.

Другим концом теста накройте начинку и закрепите края. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Закрутите полоски.

И сверните рулетом тесто с начинкой. Закрепите концы полосок.

Из меньшего куска теста я сделала еще один небольшой рулет. Дайте тесту расстояться 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Пеките рулеты в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Рулет из дрожжевого теста с творогом готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий