Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из дрожжевого теста с тв

Рулет из дрожжевого теста с творогом

Добротная, ароматная, пышная и очень вкусная домашняя выпечка. И даже при немалом ассортименте булок и пирогов в магазинах и кондитерских такого рулета вы нигде не купите.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета)

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К282 кКал / 100 г
  • Б → 7.74
  • Ж → 7.06
  • У → 47.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с творогом.


В миску налейте теплое молоко и накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.


После добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску.


Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Замесите эластичное и мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.


После тесто обомните и разделите на две части. Они могут быть равными и неравными. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить рулеты. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник. В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Выложите начинку на край теста.


Другим концом теста накройте начинку и закрепите края. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.


Закрутите полоски.


И сверните рулетом тесто с начинкой. Закрепите концы полосок.


Из меньшего куска теста я сделала еще один небольшой рулет. Дайте тесту расстояться 25-30 минут. После смажьте яйцом.


Пеките рулеты в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Рулет из дрожжевого теста с творогом готов.


Рулет из дрожжевого теста с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Что же ты с нами делаешь!:catwithhearts::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :smile: стараюсь!
0
ответить
Какой красивый и пышный рулет :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки