Сдобный рулет с маком и вишней - отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.
Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло, муку, ванильный сахар, маковую начинку и вишню.

Фото 1
В теплое молоко насыпаем дрожжи и чайную ложку сахара.

Фото 2
Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Фото 3
Муку просеиваем в миску или кастрюлю.

Фото 4
Добавляем опару(молоко с дрожжами), сахар и соль.

Фото 5
А также ванильный сахар, подсолнечное и сливочное масло.

Фото 6
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Фото 7
Ставим его в теплое место на 50-60 минут. Через это время тесто увеличится в объеме.

Фото 8
Приступаем к разделке теста. Делим его на две части.

Фото 9
Одну часть раскатываем в пласт. Выкладываем начинку из мака. У меня уже готовая с сахаром.

Фото 10
Сворачиваем рулетом и защипываем края.

Фото 11
Затем раскатываем вторую часть теста и выкладываем на нее вишню.

Фото 12
Второй пласт также сворачиваем рулетом. Получаем два рулета: с вишней и маком.

Фото 13
Переплетаем эти рулеты в косу.

Фото 14
Выкладываем на противень и смазываем желтком яйца.

Фото 15
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 -175 градусов 40-50 минут.

Фото 16
Рулет достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Даем остыть и разрезаем.

Фото 17
Просто и очень вкусно.

Фото 18
Подаем к чаю, молоку, кофе.

Фото 19

Фото 20