Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб - замечательная закуска, сытная и вкусная в теплом или в холодном виде. Это отличная замена любой колбасе, так как из него получаются прекрасные бутерброды. Сегодня готовим мясной хлеб из индейки, будем запекать в духовке. Вам потребуется прямоугольная форма, которая придаст блюду форму хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Сливки 10% - 70 мл

Белый батон - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Кетчуп - 2 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 14.2
    • Ж → 10.29
    • У → 6.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления мясного хлеба из индейки в духовке. Они перед вами - на фото.

    Фото 1


    Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте в подсолнечном масле.

    Фото 2


    Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой. Предварительно обрежьте корку. Через 5 минут отожмите.

    Фото 3


    В миску выложите фарш индейки, батон и яйцо.

    Фото 4


    Добавьте измельченный чеснок и жареный лук.

    Фото 5


    Насыпьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик, молотый мускатный орех. Влейте сливки.

    Фото 6


    Все эти ингредиенты взбейте с помощью блендера до однородной, немного вязкой консистенции.

    Фото 7


    Форму для запекания смажьте маслом и плотно заполните приготовленным фаршем. Пустот не должно быть.

    Фото 8


    Верх хлеба смажьте кетчупом и отправьте в духовку.

    Фото 9


    Запекайте мясной хлеб из фарша индейки в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовку заранее разогрейте.

    Фото 10


    Мясной хлеб из индейки готов. Нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 11


    Мясной хлеб из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснятина! Всяко лучше покупной колбасы! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, спасибо! Согласна - лучше колбасы.
    Нравится
    (1)
    ответить