Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вяленые колбаски в духовке

Вяленые колбаски в духовке

Этот рецепт - проба пера, так сказать. Впервые готовила вяленые колбаски и они получились!!

Как оказалось, процесс несложный: немного сноровки и выдержать нужное время - и вот, вкусный, сочный, ароматный, мясной деликатес готов. Сразу скажу, нет сходства с покупными колбасками, потому что эти колбаски сделаны из "чистого" мяса.

Специи можно подобрать по вкусу, я выбрала такие пряности и добавила немного острого перца, для пикантности.

Я не планировала готовить колбаски на длительное хранение, поэтому консервант в виде нитритной соли не добавляла.

Нам понравились колбаски из свиного фарша, их можно кушать хоть на завтрак, хоть на закуску с пивными напитками.

Теперь в планах - сделать такие же колбаски, но уже из куриного или говяжьего фарша.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Паприка - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

У меня получилось 15 шт.
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 15.97
  • Ж → 19.08
  • У → 2.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вяленые колбаски в духовке я готовила из таких ингредиентов.


Фарш можно взять постный, но возможно, будет в итоге не так сочно.


Посолить, поперчить фарш, добавить все специи.


Тщательно перемешать.


Переложить фарш в плотный пакетик. Удобнее частями.


Отрезать уголок у пакета и отсадить колбаски на противень с ковриком или бумагой.


Сушить колбаски при температуре 60 градусов с вентилятором, с приоткрытой дверцей духовки 4 часа.


Поглядывайте за состоянием колбасок, в духовке не должно быть жарко. Может уйти больше или меньше времени.


В процессе я перевернула колбаски.


Вяленые колбаски в духовке готовы.


Приятного аппетита.


Вяленые колбаски в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А лук можно добавить?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, не пробовала.
0
ответить
Вольдемар
Свинина, всего 60 градусов и лишь 4 часа? Сомнительно и стрёмно, если честно.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Вольдемар, ну не делай, проходи мимо молча.
0
ответить
Бомба-ракета!:smilehearth:
0
ответить
Вот это чудо расчудесное! Еще и вкуснятина! :smilehearth:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, большое спасибо.
1
ответить