![]() |
Этот рецепт - проба пера, так сказать. Впервые готовила вяленые колбаски и они получились!!
Как оказалось, процесс несложный: немного сноровки и выдержать нужное время - и вот, вкусный, сочный, ароматный, мясной деликатес готов. Сразу скажу, нет сходства с покупными колбасками, потому что эти колбаски сделаны из "чистого" мяса.
Специи можно подобрать по вкусу, я выбрала такие пряности и добавила немного острого перца, для пикантности.
Я не планировала готовить колбаски на длительное хранение, поэтому консервант в виде нитритной соли не добавляла.
Нам понравились колбаски из свиного фарша, их можно кушать хоть на завтрак, хоть на закуску с пивными напитками.
Теперь в планах - сделать такие же колбаски, но уже из куриного или говяжьего фарша.
Фарш свиной - 600 г
Паприка - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Вяленые колбаски в духовке я готовила из таких ингредиентов.
Фарш можно взять постный, но возможно, будет в итоге не так сочно.

Посолить, поперчить фарш, добавить все специи.

Тщательно перемешать.

Переложить фарш в плотный пакетик. Удобнее частями.

Отрезать уголок у пакета и отсадить колбаски на противень с ковриком или бумагой.
Сушить колбаски при температуре 60 градусов с вентилятором, с приоткрытой дверцей духовки 4 часа.
Поглядывайте за состоянием колбасок, в духовке не должно быть жарко. Может уйти больше или меньше времени.
В процессе я перевернула колбаски.

Вяленые колбаски в духовке готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий