Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с индейкой в духовке

Плов с индейкой в духовке

Это не блюдо какой-то национальной кухни, а адаптированный городской вариант приготовления плова для повседневного меню. Готовить такой плов можно в казанке (или утятнице) с крышкой (в нём обжарить всё и в нём же поставить в духовку). Ещё отличным вариантом будет сковорода с отстёгивающейся ручкой и металлической крышкой. Ну а я покажу вам вариант приготовления плова из грудки индейки в духовке в стеклянной жаропрочной форме.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка (грудка) - 400 г

Рис - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Приправа для птицы (или для плова) - по вкусу

Вода - 500-600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 6.33
    • Ж → 2.25
    • У → 14.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления плова с индейкой в духовке.


    Рис я использую обычный круглозёрный, вы же готовьте из того риса, из которого готовите обычно.


    То же самое касается приправы. Я использовала универсальную приправу из сушёных овощей, в которую входят паприка красная, морковь сушеная, чеснок, петрушка, перец черный, томаты сушеные. Но с традиционной приправой для плова или для птицы, конечно, готовить тоже можно.

    Фото 1


    Филе индейки нарежьте кубиками 2х2 см.

    Фото 2


    Лук нарежьте мелко, а морковь нашинкуйте соломкой.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на сильном огне кусочки индейки до лёгкой золотистости.

    Фото 4


    Добавьте в сковороду лук и морковь и обжаривайте всё вместе около 10 минут.

    Фото 5


    А тем временем промойте на сите рис.

    Фото 6


    В жаропрочную стеклянную форму сложите рис, добавьте соль и приправу.

    Фото 7


    Сюда же выложите обжаренную с луком и морковью индейку.

    Фото 8


    Влейте воду на два пальца выше уровня риса с мясом и перемешайте.

    Фото 9


    Накройте крышкой или оберните верх фольгой плотно (если крышки нет).

    Фото 10


    Поместите форму с будущим пловом в предварительно нагретую духовку и готовьте с конвекцией около 25 минут при температуре 180°С.


    После чего духовку выключите и оставьте плов дойти еще 10-15 минут.


    Если вы будете готовить в казане или в сковороде со съемной ручкой, то ваша задача упрощается. Тогда к обжаренной с луком и морковью индейке всыпьте рис, добавьте соль и приправу, влейте воду, перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте в нагретую духовку.

    Фото 11


    В процессе приготовления плова индейка и морковь окажутся на самом верху, а рис - внизу. Поэтому при подаче перемешайте плов лопаткой.

    Фото 12


    Плов по-домашнему с индейкой в духовке готов. Прошу к столу!

    Фото 13


    Подайте к плову салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. Просто и душевно.

    Фото 14


    Плов с индейкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки