E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из грудки индейки

Плов из грудки индейки

Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного, но тем не менее он получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, мясо получается нежным и мягким, подходит для детского и диетического питания.

Специи для плова с индейкой каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять как традиционные специи для плова, так и те специи, которые больше нравятся.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Рис - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Перец розовый горошком - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 24 см
  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.71
  • Ж: 4.23
  • У: 16.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для плова из грудки индейки - перед вами. Вместо филе грудки можно взять филе бедра - с ним получится сочнее.


Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на плите в сковороде или казанке на растительном масле до румяной корочки.


Добавьте к мясу нарезанный на полукольца лук и морковь, нарезанную брусочками. Жарьте вместе еще пару минут, до мягкости овощей.


Добавьте специи. Обжарьте их с минутку, чтобы они раскрыли свой аромат.


Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду.


Влейте воду, доведите до кипения, посолите по вкусу и вставьте головку чеснока, очистив ее от верхней шелухи. Готовьте плов при медленном нагреве 20 минут. Затем оставьте на плите под крышкой еще минут на 10.


Готовый плов с грудкой индейки аккуратно перемешайте и подавайте к столу. У меня для подачи красный лук и зерна граната. Приятного аппетита!!!


Плов из грудки индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Такого простого и быстрого плова я еще не видела! Интересный рецепт. Надо попробовать! Спасибо за ваш труд!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта