Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт с манго и клубникой (биск

Торт с манго и клубникой (бисквитный)

Вкусный и сочный бисквитный торт с клубникой и манго станет главным десертом на любом празднике. Готовится он легко и просто, можно даже заранее испечь и остудить бисквит, чтобы собрать торт примерно за несколько часов до празднования.

Если любите сочные бисквиты, то дополнительно пропитайте их сиропом или топингом, но после разрезания на коржи. Потому что влажный бисквит вы не сможете разрезать ровно.

Крем выбирайте и создавайте по своему вкусу: сметанный, масляный, сливочный, из сгущенки и т.д. Я выбрала крем на сметане.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 1 щепотка

Сметана 20% - 600 мл

Загуститель для сметаны - 5-6 г (1 пакетик)

Сахар для крема - 70 г

Клубника - 200 г

Манго (крупное) - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 3.77
    • Ж → 10.62
    • У → 24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления бисквитного торта с манго и клубникой - перед вами.

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор по вкусу. Взбейте всё в течение 3-4 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену, вручную взбить яйца на пышный бисквит не получится!

    Фото 2


    Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, но не взбивайте.

    Фото 3


    Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму тесто и отправьте в духовку на средний ярус.

    Фото 4


    Испеките бисквит примерно 25 минут и проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить из бисквита сухой. Выключите духовку, извлеките из нее форму и выложите на бок, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудите бисквит минимум 1 час. После этого удалите форму и нарежьте бисквит горизонтально на 2 или 3 коржа.

    Фото 5


    В глубокой емкости смешайте сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны (сливок). Перемешивайте в течение 3-4 минут - крем на глазах начнет густеть.

    Фото 6


    Выложите его в кондитерский шприц и нанесите на нижний корж.

    Фото 7


    Промойте клубнику в воде и половину ее нарежьте средними кубиками. Часть манго очистите от кожуры и косточки, тоже нарежьте кубиками, оставляя немного для украшения. Выложите клубнику и манго на крем.

    Фото 8


    Накройте вторым коржом, украсьте оставшимся кремом и выложите ягоды, кусочки фруктов. Охладите бисквитный торт с манго и клубникой примерно 2 часа в холодильнике. Украсьте десерт листочками мяты при подаче и заварите ароматный чай.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Торт с манго и клубникой (бисквитный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
     Чудесный тортик! Фруктовый и вкусный! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки