![]() |
Мука пшеничная - 900 г
Мед - 330 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 12 г
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Для крема:Сливки 35% - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Творожный сыр - 300 г
Айсинг сухая смесь - 300 г
Пищевые красители
Подготовить продукты для торта «Имбирный пряник».

В кастрюлю влить мед и добавить сахар. Всыпать имбирь, корицу и мускатный орех.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до кипения. В горячую массу всыпать соду и перемешать венчиком.

Масса увеличится в объеме и станет пористой и светлой.

Помешивая, довести массу до кипения и томить пару минут, до карамельного цвета. Добавить мягкое масло в кастрюлю.

Перемешивая, довести массу до полного растворения масла.

Перелить медовую основу в миску и остудить минут 10-15. Затем добавить яйца по одному и перемешать массу.

Затем всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто лопаткой, а затем вымесить тесто руками.

Количество муки может быть разным - консистенция теста должна получиться гладкая, мягкая, пластичная и слегка липнущая.

Разделить тесто на две части, выложить в пакет и убрать в холодильник на сутки. Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Так что тесто для тортика можно приготовить заранее.

Тесто достать из холодильника и раскатать скалкой толщиной примерно 4 мм. Вырезать из теста коржи диаметром 20 см.

Из раскатанного теста с помощью вырубки для пряников вырезать пряники любого размера и формы.

Переложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать пряничные коржи и пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые коржи и пряники остудить. Я для украшения пряников использовала сухую смесь для айсинга, развести смесь по инструкции и подкрасить по желанию пищевыми красителями.

Украсить пряники по желанию. Я не очень искусно украшаю пряники, но вот такие прянички получились.

Для крема хорошо охладить сливки.

Сливки выложить в чашу миксера и добавить сахарную пудру.

Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.

Можно коржи просто смазать кремом, а я отсадила крем через кулинарный мешок с насадкой.

Выложить коржи с кремом друг на друга.

Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 5-7 часов, можно на ночь.

Украсить верх торта кремом и, конечно, нашими красивыми пряниками. Посмотрите, какой красивый торт получился.

Разрезать торт «Имбирный пряник» на кусочки и подать к столу. Очень ароматный и вкусный торт получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий