Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»)

Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»)

Предлагаю вам рецепт потрясающего торта, который полностью соответствует своему названию.

Медовые торты - это отдельная статья кулинарии. Все они нежные и вкусные, но этот, на мой взгляд, особенный. Его можно назвать медовым бисквитом, поскольку коржи воздушные и пышные, как у бисквита.

Крем в этом торте может быть любым по вашему вкусу. У меня он заварной со взбитыми сливками - мой любимый крем. Особенно сложного в приготовлении торта нет ничего, но, как и любой торт, он требует времени.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мед натуральный - 200 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Молоко - 500 мл

Сливки 33% - 200 мл

Желтки яиц - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 4.86
  • Ж → 6.83
  • У → 42.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления торта «Медовый пух» (или «Медовик как пух»). Они перед вами - на фото.


Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте 3 крупных яйца или 4 средних. Добавьте сахар.


Перемешайте венчиком яйца с сахаром.


Влейте в миску жидкий мёд. Перемешайте с яйцами и сахаром.


Насыпьте щепотку соли, соду и половину нормы муки. Перемешайте тесто венчиком. Соду гасить уксусом не надо, она гасится мёдом.


После насыпьте остальную муку и перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться не очень густым и медленно стекать с лопатки. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холод на 30 минут.


На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните пергамент и смажьте растительным маслом. Выложите на него 130-150 граммов теста.


Пищевую пленку тоже смажьте растительным маслом и накройте ею тесто. Аккуратно распределите тесто руками, выходя за диаметр круга приблизительно на сантиметр. Края коржа, как правило, более тонкие и больше подпекаются. Не стремитесь сделать корж идеально круглым - в готовом виде вы его обрежете по трафарету. У вас получится 6 коржей.


Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 6-8 минут - до яркого, золотистого цвета.


Приготовьте крем. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.


В мисочку выложите желтки и сахар, тщательно перемешайте.


Добавьте крахмал, несколько столовых ложек молока и еще раз перемешайте.


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в кастрюлю смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите крем.


Взбейте сливки в густую, стойкую пену.


Затем по столовой ложке выложите их в заварной крем и аккуратно перемешайте. Крем для торта готов.


Испеченные коржи обрежьте по трафарету с диаметром 20 см. Им может быть крышка кастрюли или тарелка.


Смажьте коржи и бока торта кремом.


Обрезки коржей измельчите в блендере или другим способом.


Посыпьте торт «Медовый пух» крошкой. Через 2-3 часа он пропитается и будет необыкновенно вкусным.




Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоюшка, вылетаю на чай!:smilehearth::coffee::coffee:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, С радостью тебя встречу!:hearth:
0
ответить
Домашний тортик всегда самый вкусный! Медовый просто супер! :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо!:hearth: Полностью с вами согласна.
1
ответить
прекрасный торт. интересное приготовление коржей :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина! :hearth: Вы знаете, пекла этот торт впервые и сама не ожидала такого результата. Шикарный торт!
0
ответить