![]() |
Предлагаю вам рецепт потрясающего торта, который полностью соответствует своему названию.
Медовые торты - это отдельная статья кулинарии. Все они нежные и вкусные, но этот, на мой взгляд, особенный. Его можно назвать медовым бисквитом, поскольку коржи воздушные и пышные, как у бисквита.
Крем в этом торте может быть любым по вашему вкусу. У меня он заварной со взбитыми сливками - мой любимый крем. Особенно сложного в приготовлении торта нет ничего, но, как и любой торт, он требует времени.
Мед натуральный - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:Молоко - 500 мл
Сливки 33% - 200 мл
Желтки яиц - 3 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Возьмите все ингредиенты для приготовления торта «Медовый пух» (или «Медовик как пух»). Они перед вами - на фото.

Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте 3 крупных яйца или 4 средних. Добавьте сахар.

Перемешайте венчиком яйца с сахаром.

Влейте в миску жидкий мёд. Перемешайте с яйцами и сахаром.

Насыпьте щепотку соли, соду и половину нормы муки. Перемешайте тесто венчиком. Соду гасить уксусом не надо, она гасится мёдом.

После насыпьте остальную муку и перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться не очень густым и медленно стекать с лопатки. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холод на 30 минут.

На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните пергамент и смажьте растительным маслом. Выложите на него 130-150 граммов теста.

Пищевую пленку тоже смажьте растительным маслом и накройте ею тесто. Аккуратно распределите тесто руками, выходя за диаметр круга приблизительно на сантиметр. Края коржа, как правило, более тонкие и больше подпекаются. Не стремитесь сделать корж идеально круглым - в готовом виде вы его обрежете по трафарету. У вас получится 6 коржей.

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 6-8 минут - до яркого, золотистого цвета.

Приготовьте крем. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

В мисочку выложите желтки и сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте крахмал, несколько столовых ложек молока и еще раз перемешайте.

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в кастрюлю смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите крем.

Взбейте сливки в густую, стойкую пену.

Затем по столовой ложке выложите их в заварной крем и аккуратно перемешайте. Крем для торта готов.

Испеченные коржи обрежьте по трафарету с диаметром 20 см. Им может быть крышка кастрюли или тарелка.

Смажьте коржи и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчите в блендере или другим способом.

Посыпьте торт «Медовый пух» крошкой. Через 2-3 часа он пропитается и будет необыкновенно вкусным.



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий