Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Шоколадный рулет с шоколадным

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Если захотелось что-то вкусное к чаю, то предлагаю приготовить бисквитный рулет. Тесто очень простое в приготовлении, а начинки всегда можно менять по своему вкусу. Сегодня готовлю рулет с шоколадным кремом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Какао - 20 г

Растительное масло - 40 г

Сода - 0,3 ч. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Шоколад - 50 г

Ягодный джем - по вкусу

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К311 кКал / 100 г
    • Б → 5.43
    • Ж → 20.11
    • У → 27.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадного рулета с шоколадным кремом соберите необходимые ингредиенты по списку. В начинку можно использовать любые ягоды или фрукты. Я беру малиновый джем. Хорошо подойдут по вкусу бананы, вишня, клубника.

    Фото 1


    Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу.

    Фото 2


    Затем вручную венчиком вмешайте муку с содой, какао и растительное масло. Тесто должно остаться пышным.

    Фото 3


    Противень (30x40см) застелите пергаментом и распределите по нему тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 15-20 минут.

    Фото 4


    Готовый бисквит извлеките из духовки.

    Фото 5


    Сверните в рулет вместе с бумагой и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.

    Фото 6


    Для крема нагрейте 150 мл сливок и растопите в них шоколад. Затем шоколадную массу остудите.

    Фото 7


    В чаше соедините творожный сыр, оставшиеся сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем.

    Фото 8


    Затем вмешайте растопленный шоколад.

    Фото 9


    Часть крема оставьте для внешнего оформления рулета. Сам бисквит пропитайте любым сиропом или водой. Распределите по бисквиту крем и ягодную начинку.

    Фото 10


    Скрутите всё в рулет. Снаружи обмажьте отложенным кремом.

    Фото 11


    Обрежьте рулет по бокам и переложите его на тарелку. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы он немного настоялся.

    Фото 12


    Подавайте шоколадный рулет с шоколадным кремом к столу.


    Приятного угощения!

    Фото 13


    Фото 14


    Шоколадный рулет с шоколадным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия, шикарный рулет!!!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7,  большое спасибо! 
    0

    Посмотрите подборки