Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Медовый рулет со сметанным кремом

Медовый рулет со сметанным кремом

Очень ароматный медово-шоколадный рулет со сметанным кремом.

Десерт, с которым надо повозиться - в связи с тем, что хочется сделать побольше крема внутри. Но взяв даже 20% сметану, нужного результата не достигнуть.

Можно отвесить сметану в марле, чтобы сделать её ещё гуще, а можно добавить немного желатина, и когда крем схватится, нанести его на бисквит и закрутить.

Выбирайте, вариант, который вам больше нравится.

Рулет обязательно надо оставить на пару часов в холодильнике. Украшать шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой - решение за вами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мёд - 60 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20% - 200 г

Сахар - 50 г

Желатин - 5 г

Вода - 20 мл

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 20 г

Противень - 20x30 см
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 6.79
    • Ж → 10.2
    • У → 35.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления медового рулета со сметанным кремом возьмите продукты как на фото, плюс желатин и воду, если требуется.

    Фото 1


    Яйца, сахар и растопленный мёд взбить в пышную массу.

    Фото 2


    Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.


    Добавить в яичную смесь.

    Фото 3


    Перемешать лопаткой до однородности.

    Фото 4


    Противень 20x30 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

    Фото 5


    Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.


    Сразу снять бумагу и свернуть бисквит рулетом в полотенце.

    Фото 6


    Сметану и сахар смешать. Желатин залить прохладной кипячёной водой и оставить до набухания.

    Фото 7


    Распустить желатин в микроволновке (импульсами) и в остывшем виде добавить в сметану.


    Через минут 5-10 нанести уже загустевшую сметану на бисквит.

    Фото 8


    Свернуть рулет. Украсить по желанию.

    Фото 9


    Медовый рулет со сметанным кремом готов.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Медовый рулет со сметанным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить