Очень ароматный медово-шоколадный рулет со сметанным кремом.
Десерт, с которым надо повозиться - в связи с тем, что хочется сделать побольше крема внутри. Но взяв даже 20% сметану, нужного результата не достигнуть.
Можно отвесить сметану в марле, чтобы сделать её ещё гуще, а можно добавить немного желатина, и когда крем схватится, нанести его на бисквит и закрутить.
Выбирайте, вариант, который вам больше нравится.
Рулет обязательно надо оставить на пару часов в холодильнике. Украшать шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой - решение за вами.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мёд - 60 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сметана 20% - 200 г
Сахар - 50 г
Желатин - 5 г
Вода - 20 мл
Дополнительно:Шоколад тёмный - 20 г
Для приготовления медового рулета со сметанным кремом возьмите продукты как на фото, плюс желатин и воду, если требуется.
Яйца, сахар и растопленный мёд взбить в пышную массу.
Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить в яичную смесь.
Перемешать лопаткой до однородности.
Противень 20x30 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
Сразу снять бумагу и свернуть бисквит рулетом в полотенце.
Сметану и сахар смешать. Желатин залить прохладной кипячёной водой и оставить до набухания.
Распустить желатин в микроволновке (импульсами) и в остывшем виде добавить в сметану.
Через минут 5-10 нанести уже загустевшую сметану на бисквит.
Свернуть рулет. Украсить по желанию.
Медовый рулет со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов