Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные мозги с луком

Тушеные мозги с луком

Вкусное и питательное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Не забывайте добавлять немного чеснока для усиления вкуса и аромата!
Оглавление

Ингредиенты

Мозги свиные - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиные мозги очень вкусные, если их правильно приготовить. Такой деликатес по вкусу напоминает рыбные молоки и своего вкуса не имеет, поэтому во время приготовления важно добавлять лавровые листья и свежий чеснок. Обязательно снимайте пленку, сдерживающую мякоть мозгов, так как она очень горькая и может собой испортить все блюдо. Перед тушением субпродукт обязательно отварите в течение 15 минут. Не бойтесь обильной пены, для варки мозгов это характерное явление.


На стол тушеные мозги с луком подаются как в горячем, так и в холодном виде - они очень вкусны в сочетании со сметаной или греческим йогуртом. В целом блюдо готовится быстро, главное - хорошо очистить мозги. По желанию вы можете добавить при обжарке лука и морковь, помидоры, болгарский перец.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте мозги в воде, снимите с них пленку.


Выложите мякоть в казан или ковш с антипригарным покрытием, всыпьте щепотку-две соли и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите в течение 15 минут.


Отварите в течение 15 минут, удаляя пену.


Отваренные мозги извлеките из воды и нарежьте на порционные части.


Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2 минуты, до румяности.


Добавьте в емкость нарезанные мозги, лавровые листья. Влейте теплую воду до середины объема субпродуктов. Поместите емкость на плиту и тушите около 5-6 минут на среднем нагреве, спрессовав туда же очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.


Готовые тушеные мозги с луком выложите в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом.


Приятного вам!


Тушеные мозги с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить