Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Грибы - 350 г

Сливки (жирные) - 300 мл

Лук - 300 г

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 небольших щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления - перед вами.

    Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе


    Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.


    Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжарить грибы


    Выкладываем грибы в сотейник.


    Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

    Положить мясо на сковороду


    Затем выкладываем мясо к грибам.

    Соединить мясо с грибами


    Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

    Обжарить лук


    Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

    Добавить лук и специи


    Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

    Влить сливки


    Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

    Фото свинины с грибами в сливочном соусе


    Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.


    Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

    Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе


    Свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
    • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
    • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Спасибо большое за рецепт, розмарин не добавляла, но и так получилось очень вкусно!!!
    1
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв! Специи и приправы можете добавлять свои любимые, или не добавлять
    0
    Олег
    Тоже люблю готовить это блюдо, но чеснок, он уж очень резкий. Но это дело вкуса. И мясо я мариную в специях на ночь.
    1
    Автор рецепта
    Олег, спасибо за отзыв!
    0
    Виталий
    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Мясо тает во рту. И готовить просто и быстро. И вариативность у рецепта большая - можно любые грибы. А можно не грибы, а цветную капусту например
    1
    Автор рецепта
    Виталий, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Liv
    Очень вкусное блюдо получилось, даже с шампиньонами
    0
    Автор рецепта
    Liv, рада, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
    0
    Мария
    Я вкуснее ничего не готовила, всем советую!
    4
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Андрей
    Здравствуйте , спасибо за вкусный рецепт , только я в конце в место тушения в сотейнике поставил тушить в духовке на 20 минут, предварительно выложил кольца помидоров, потом  посыпал сыром и ещё на 10 минут. Получилось супер 
    6
    Автор рецепта
    Андрей , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.
    33
    Автор рецепта
    Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))
    2
    Марина,спасибо за хороший и приятный для меня отзыв. Кулинария моё хобби так,что сливки размешать со сливками это мой эксперимент.Так как я знал,что ничего не испорчу сделал это спокойно.Вообще то давно известно,что самое вкусное как правило вредное.Не знаю сколько мне отведено времени в жизни,но ограничивать себя вкусной,калорийной или жирной еде я себя не собираюсь.Как замечено Жить вообще Вредно и если всё соблюдать по науке то зачем жить???Если это не вредит здоровью то желаю всем есть,что нравится,а не то что полезно.Вот накатал!!! Ещё раз спасибо за классный рецепт.С искренним уважением.Дима.
    6
    Вкусно и сытно. Отличное блюдо, Мариш,
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша))
    1
    Блюдо отменное!
    1
    Автор рецепта
    Нам очень понравилось))
    0
    Какие уж тут диеты при такой вкусноте 
    1
    Автор рецепта
    Светочка, ты права 
    0
    Мариш, ну какая же вкуснятина, слов нет!!! Мне всё отдавай и всё, и пусть я объемся)))
    1
    Автор рецепта
    Подтверждаю, что нам было вкусно Ренаточка, конечно, угощаю тебя с удовольствием))
    0
    Девушки, вы сегодня решили меня добить своими вкусностями?
    1
    Автор рецепта
    Угостить, Олесенька, угостить Плохого и в мыслях не было))
    1
    очень аппетитно, Мариш
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш
    0
    Вкусно выглядит, невероятно
    1
    Автор рецепта
    Большое спасибо
    0
     Ну, вот очень -очень аппетитно!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо А какой сливочный вкус у блюда...рекомендую приготовить))
    0