Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить всё. Сегодня я приготовлю стейки из свинины, как на гриле, используя толстостенную чашу для жарки. Рецепт простой и быстрый. А подам стейк с соусом из красного вина.

Фото 1
Мясо разрезать на стейки посолить и поперчить.

Фото 2
Чаша для жарки с рифлёным дном отлично подойдёт для приготовления стейка.

Фото 3
Включить мультиварку в режим "жарить", добавить немного масла, время - 25 минут. Выложить мясо и жарить при открытой крышке 10 минут.

Фото 4
Мясо перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Крышку не закрывать.

Фото 5
Готовое мясо убрать и в этой же чаше обжарить мелко нарезанные лук и чеснок для соуса.

Фото 6
Крахмал развести в вине для загущения соуса.

Фото 7
Когда лук станет золотистого цвета, влить вино. Добавить соль и перец. И выпаривать при открытой крышке. Когда немного вина выпарится, влить крахмал и перемешать. Соус загустел, значит, он готов.

Фото 8
Подаем свиной стейк с соусом из красного вина с овощами.

Фото 9
Приятного аппетита.

Фото 10