E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной бульон

Грибной бульон

Грибной бульон - легкий, полезный, диетический, низкокалорийный, вкусный и ароматный. Это прекрасная основа для супа, борща, щей, соусов, вторых блюд и заправок. Приготовить его можно из одного вида грибов или из нескольких. Если вы берете лесные грибы, то учтите, что они требуют более тщательной чистки и тепловой обработки. Мой рецепт самый простой, из шампиньонов, но бульон не менее ароматный и вкусный.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 70 г

Зелень - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо - для подачи

Вода - 800 мл

  • 11 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.07
  • Ж: 0.21
  • У: 1.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибного бульона.

Фото 1


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте на 4 части. Луковицу помойте и разрежьте на две части, чистить не надо. Морковь и сельдерей порежьте крупными частями.

Фото 2


Овощи с грибами выложите в кастрюлю.

Фото 3


Добавьте лавровый лист и перец горошком. Налейте воду.

Фото 4


Выложите зелень.

Фото 5


Варите грибной бульон на небольшом огне 30-35 минут, до готовности. В конце приготовления посолите. После бульон процедите и достаньте грибы.

Фото 6


Грибной бульон готов. Можно его подать к столу в чистом виде: например, выложить в тарелку кружок вареного яйца, грибочки и морковь, посыпать зеленью.

Фото 7


Грибной бульон, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Это точно, дорогая! Он не менее ароматный, чем грибной. С 2014 года по 2016 мы с мужем жили в Киеве (он киевлянин). Там каких только лесных грибов я не ела! И не могу сказать, что они были намного ароматней наших обычных шампиньонов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы