![]() |
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Щавель - 80 г
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с грибами и яйцом. Щавель берите свежий. Грибы у меня - шампиньоны. Но можно взять и любые другие.

В кастрюлю налейте воду (или бульон) и доведите до кипения. Порежьте кусочками картофель и опустите его в кипящую воду. Дайте ему провариться минут 15.

В это время необходимо очистить морковь и лук. Затем потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Лук с морковью обжарьте 2-3 минуты. Промойте и нарежьте грибы. Добавьте их тоже в сковороду. Смешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут овощи вместе с грибами.

Отварите яйца, очистите их и нарежьте.

В кастрюлю отправьте зажарку с грибами и нарезанные яйца.

Промытый щавель мелко нарежьте.

Отправьте щавель в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить любимые специи. Прогрейте суп еще 2-3 минуты и снимите с огня. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Щавелевый суп с грибами и яйцом разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий