![]() |
Щи с добавлением щавеля получаются на вкус почти как щавелевый суп, но всё же немного по-другому. Суп можно варить просто на воде либо на каком-нибудь мясном бульоне, по желанию. Подаётся такой суп обычно со сметаной и варёными яйцами (которые я забыла показать на фото).
Щи из свежей капусты и щавеля получаются достаточно густыми и лёгкими. А сметана и яйца добавляют ему сытности. Я люблю готовить такой суп в весенне-летний период.
Капуста - 180 г
Щавель - 130 г
Картофель - 2 шт. (290 г)
Лук - 1 шт. (140 г)
Морковь - 1 шт. (160 г)
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,6 л
Растительное масло - для жарки
Сметана - для подачи
Варёные яйца - 4 шт. (для подачи)
Для приготовления щей с капустой и щавелем подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам понадобятся сваренные вкрутую.

Первым делом отправляем очищенный картофель в кастрюлю и вливаем туда воду. Крупный картофель лучше разрезать пополам, чтобы дело шло быстрее. Поставьте кастрюлю на плиту и варите после закипания минут 15.

Тем временем обжарьте на сковороде с маслом нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Добавьте к луку тёртую морковь и обжарьте овощи ещё минуты 2-3.

Когда картофель уже поварился 15 минуток, положите в суп нарезанную капусту и зажарку. Продолжайте варить ещё минут 10.

Теперь извлеките из супа картофель и разомните его вилкой. А затем верните обратно в суп.

Затем положить в суп щавлик, лаврушку, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить ещё минут 10.

В конце приготовления положите в суп нарезанный укроп, перемешайте и выключите огонь. Дайте супу настояться минут 5.

Щи с капустой и щавелем готовы! Подавайте суп со сметаной и половинкой варёного яйца.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий