![]() |
Свекольная ботва - 200 г
Щавель - 200 г
Репчатый лук - 1 шт. (160 г)
Зелёный лук - 80 г
Яйца - 4 шт.
Укроп - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - для подачи при желании
Вода - 1,5 л
Для приготовления супа из свекольной ботвы со щавелем и яйцом подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам потребуются сваренные вкрутую, поэтому поставьте их вариться одновременно с супом. А когда они сварятся, залейте их холодной водой.

В кастрюлю влейте 1,5 л воды и положите туда нарезанную свекольную ботву (листья и стебли). Поставьте на плиту и дождитесь закипания.

Пока вода закипает, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачного, слегка румяного цвета.

После закипания положите в суп жареный лук. Варите суп 10 минут.

Затем добавьте нарезанный щавель и зелёный лук, а также лаврушку. Варите ещё 10 минут.

В конце приготовления положите измельчённый укроп. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем дайте ему настояться минуток 5.

Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом готов! Разливайте супчик по тарелкам и положите в каждую тарелочку по 2 четвертинки яйца (или порежьте его меленько). Сметану лучше подайте отдельно, и каждый, если ему будет нужно, сможет её себе положить.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий