![]() |
Лето - благодатная пора, чтобы максимально использовать свежие овощи и зелень для приготовления блюд.
Для зеленого супа понадобятся любой мясной бульон и любая зелень, которые у вас есть в наличии.
Яйца - обязательный ингредиент супа. Их можно сварить и добавить в тарелку с готовым супом, нарезанными на дольки или кубики. А можно взбить сырые яйца и влить их в кипящий суп.
Бульон говяжий - 1,8 л
Картофель - 2 шт.
Листья ревеня - 30 г
Крапива - 30 г
Щавель - 30 г
Укроп - 30 г
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Подготовьте продукты для супа из крапивы и ревеня с яйцом. Еще я взяла щавель, укроп и зеленый лук.

Для супа возьмите мясной бульон. Для этого залейте говяжью косточку с мясом холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и снимите пену, которая образуется при кипении бульона. Посолите и варите примерно 1-1,5 часа до готовности мяса. Готовый бульон процедите.

Всю сорванную зелень тщательно промойте в большом количестве холодной воды и обсушите.

Нарежьте довольно мелко крапиву, листья ревеня и щавель.

Нарежьте зеленый лук и укроп.

В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой или кубиком картофель.

Сварите картофель почти до готовности.

В кипящий бульон положите всю нарезанную зелень.

Доведите суп до кипения и проварите 2-3 минуты.

Разбейте в миску яйца, посолите и взболтайте их вилкой.

Влейте взболтанные яйца в кипящий суп.

Перемешайте яйца вилкой и проварите еще пару минут до готовности. Суп из крапивы и ревеня с яйцом готов.

Разлейте в тарелки и подавайте сразу к столу, пока суп горячий. Супчик получился полезным и насыщенным по вкусу.

Подавайте зеленый суп со сметаной. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий