Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп из крапивы и ревеня с яйцом

Суп из крапивы и ревеня с яйцом

Лето - благодатная пора, чтобы максимально использовать свежие овощи и зелень для приготовления блюд.

Для зеленого супа понадобятся любой мясной бульон и любая зелень, которые у вас есть в наличии.

Яйца - обязательный ингредиент супа. Их можно сварить и добавить в тарелку с готовым супом, нарезанными на дольки или кубики. А можно взбить сырые яйца и влить их в кипящий суп.

Оглавление

Ингредиенты

Бульон говяжий - 1,8 л

Картофель - 2 шт.

Листья ревеня - 30 г

Крапива - 30 г

Щавель - 30 г

Укроп - 30 г

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К19 кКал / 100 г
  • Б → 1.4
  • Ж → 0.75
  • У → 1.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа из крапивы и ревеня с яйцом. Еще я взяла щавель, укроп и зеленый лук.


Для супа возьмите мясной бульон. Для этого залейте говяжью косточку с мясом холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и снимите пену, которая образуется при кипении бульона. Посолите и варите примерно 1-1,5 часа до готовности мяса. Готовый бульон процедите.


Всю сорванную зелень тщательно промойте в большом количестве холодной воды и обсушите.


Нарежьте довольно мелко крапиву, листья ревеня и щавель.


Нарежьте зеленый лук и укроп.


В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой или кубиком картофель.


Сварите картофель почти до готовности.


В кипящий бульон положите всю нарезанную зелень.


Доведите суп до кипения и проварите 2-3 минуты.


Разбейте в миску яйца, посолите и взболтайте их вилкой.


Влейте взболтанные яйца в кипящий суп.


Перемешайте яйца вилкой и проварите еще пару минут до готовности. Суп из крапивы и ревеня с яйцом готов.


Разлейте в тарелки и подавайте сразу к столу, пока суп горячий. Супчик получился полезным и насыщенным по вкусу.


Подавайте зеленый суп со сметаной. Приятного аппетита!


Суп из крапивы и ревеня с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А у ревеня вроде же только стебли едят?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, в выпечку, варенье - да, стебли. А в суп хорошо молодые листочки взять
0
ответить
Тоже так люблю яйца в зеленый борщ добавлять. Так - вкуснее всего:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :bestofthebest:
0
ответить