Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Грибная юшка

Грибная юшка

Оглавление
Оценить рецепт
4.89
* Рейтинг 4.89 из 5, на основе 9 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый - 190 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 1 л.

Соль адыгейская – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую кастрюльку за один присест.


    Для грибной юшки можно использовать как свежие, так и сушёные грибы. Лесные грибы намного ароматнее, но если у вас таких не оказалось - не беда. Можно приготовить грибную юшку из свежих шампиньонов.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для грибной юшки
    Фото 1


    Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

    Вскипятите воду
    Фото 2


    Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Добавьте лук. Обжарьте до мягкого состояния. Не страшно если он немного подрумянится.

    Обжарьте лук
    Фото 3


    Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте произвольно небольшими ломтиками вместе с ножками. Грибы добавьте к луку и перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите.

    Добавить грибы
    Фото 4


    Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте. Обжарьте около трёх минут.

    Всыпьте муку
    Фото 5


    Добавьте грибы в кипящую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите около пяти минут. Если нужно приправьте специями.

    Сварить грибы
    Фото 6


    Грибная юшка готова. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу, обязательно, с сухариками и сметаной.

    Рецепт грибной юшки
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото грибной юшки
    Фото 8


    Грибная юшка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Верю что вкусно! Красивая юшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Столько грибов! Аппетитно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    А вкусно, как было!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ха-ха-ха, Света, "Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения." и фото кастрюли с водой - вот так насмешила
    А юшечка оч даже хороша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Олесь, ну налить в воду в кастрюлю, это же тоже шаг
    Нравится
    (0)
    ответить