![]() |
Гороховый суп-пюре с шампиньонами можно приготовить на постный стол или для вегетарианцев. Суп имеет густую бархатистую консистенцию, ароматный, сытный.
Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы - с ними получится еще вкуснее.
Горох нужно предварительно промыть и залить холодной водой на несколько часов или лучше на ночь. Овощи и шампиньоны промыть и почистить.
Горох - 1 стакан
Шампиньоны - 150 г
Картофель средний - 3 шт.
Лук - 70 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 л
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку.

Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите горох до мягкости. В конце варки горох посолите. Я варила горох приблизительно 50 минут.

Шампиньоны нарежьте.

На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанную или натертую морковь.

Помешивая обжарьте морковь 5-6 минут. Добавьте нарезанный лук.

Помешивая на среднем огне обжарьте лук с морковью еще 5 минут, положите нарезанные шампиньоны.

Перемешайте, оставьте продукты под крышкой еще на 5-7 минут на среднем огне.

Когда горох будет мягкий, положите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.

Доведите до кипения и положите обжаренные овощи с шампиньонами со сковороды. Можете оставить несколько пластинок грибов для украшения супа в тарелке. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Погружным блендером измельчите суп до кремовой консистенции. Гороховый суп-пюре с грибами готов.

Подавайте с сухариками, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий