Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Бульон из карпа

Бульон из карпа

Бульон из карпа - отличная основа для приготовления рыбных супов, щей, солянок и рассольников. Также его можно подать как самостоятельное блюдо на обед с гренками, кусочком свежего хлеба, яйцом и отварным карпом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    • Б → 2
    • Ж → 0.5
    • У → 0.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рыбного бульона из карпа.

    Фото 1


    Карпа выпотрошите, удалите жабры и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

    Фото 2


    Нарежьте рыбу на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой.

    Фото 3


    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, снимите пену.

    Фото 4


    Добавьте очищенную морковь и лук.

    Фото 5


    А также укроп, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу.

    Фото 6


    Варите бульон на самом минимальном огне 25-30 минут, до готовности. Из кастрюли достаньте рыбу. Бульон процедите.

    Фото 7


    Ароматный, полезный и вкусный рыбный бульон из карпа готов.

    Фото 8


    Фото 9


    Бульон из карпа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ох, какой красавчик! Теперь тоже буду охотиться на такого - бульон чрезвычайно аппетитный получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ооо!) скоро поедем на рыбалку, на костре, на природе надо будет приготовить такой суп!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мадина, это основа для супа. Добавите картошки, пшено и будет вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный бульон, жирненький, наваристый! Супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо!!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки