Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный бульон

Постный бульон

Легкий, но в то же время насыщенный бульон получается из овощей, специй и зелени. Для постного меню это универсальный рецепт! Его можно подавать в самостоятельном виде или использовать в качестве основы для первых блюд. Такой бульон смело замораживайте, что в дальнейшем сэкономит ваше время.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 1 л

Морковь - 70 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 20 г

Петрушка, укроп - 5 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К23 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • Ж → 2.05
  • У → 0.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления постного бульона.


Подготовьте все овощи для бульона. Почистите морковь и нарежьте ее средними брусочками. Лук хорошо промойте вместе с шелухой, срежьте хвостики со всех сторон. Лук нарежьте крупными дольками, оставляя шелуху - с ней цвет бульона будет насыщенным, золотистым, очень аппетитным.


Влейте на дно кастрюли немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и добавьте все овощи. Обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты - так бульон станет более ароматным.


Влейте в кастрюлю воду, пусть закипит.


Добавьте соль по вкусу, немного зелени, лавровый лист и душистый перец горошком.


Варите бульон при небольшом кипении 25-30 минут. Затем выключите огонь, дайте бульону настояться 10 минут.


Готовый постный бульон процедите и используйте по назначению. Также его можно заморозить впрок!


Приятного вам аппетита!


Постный бульон, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Это от шелухи такой красивый цвет?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, да - от шелухи!
0
ответить
Цвет шикарный!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, я знала, что тебе понравится!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки