Вода - 1 л
Морковь - 70 г
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 20 г
Петрушка, укроп - 5 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного бульона.
Подготовьте все овощи для бульона. Почистите морковь и нарежьте ее средними брусочками. Лук хорошо промойте вместе с шелухой, срежьте хвостики со всех сторон. Лук нарежьте крупными дольками, оставляя шелуху - с ней цвет бульона будет насыщенным, золотистым, очень аппетитным.
Влейте на дно кастрюли немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и добавьте все овощи. Обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты - так бульон станет более ароматным.
Влейте в кастрюлю воду, пусть закипит.
Добавьте соль по вкусу, немного зелени, лавровый лист и душистый перец горошком.
Варите бульон при небольшом кипении 25-30 минут. Затем выключите огонь, дайте бульону настояться 10 минут.
Готовый постный бульон процедите и используйте по назначению. Также его можно заморозить впрок!
Приятного вам аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов