Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный бульон

Постный бульон

Легкий, но в то же время насыщенный бульон получается из овощей, специй и зелени. Для постного меню это универсальный рецепт! Его можно подавать в самостоятельном виде или использовать в качестве основы для первых блюд. Такой бульон смело замораживайте, что в дальнейшем сэкономит ваше время.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 1 л

Морковь - 70 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 20 г

Петрушка, укроп - 5 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К23 кКал / 100 г
    • Б → 0.2
    • Ж → 2.05
    • У → 0.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления постного бульона.

    Фото 1


    Подготовьте все овощи для бульона. Почистите морковь и нарежьте ее средними брусочками. Лук хорошо промойте вместе с шелухой, срежьте хвостики со всех сторон. Лук нарежьте крупными дольками, оставляя шелуху - с ней цвет бульона будет насыщенным, золотистым, очень аппетитным.

    Фото 2


    Влейте на дно кастрюли немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и добавьте все овощи. Обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты - так бульон станет более ароматным.

    Фото 3


    Влейте в кастрюлю воду, пусть закипит.

    Фото 4


    Добавьте соль по вкусу, немного зелени, лавровый лист и душистый перец горошком.

    Фото 5


    Варите бульон при небольшом кипении 25-30 минут. Затем выключите огонь, дайте бульону настояться 10 минут.

    Фото 6


    Готовый постный бульон процедите и используйте по назначению. Также его можно заморозить впрок!

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Постный бульон, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Это от шелухи такой красивый цвет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Анна, да - от шелухи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цвет шикарный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, я знала, что тебе понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки