Капуста краснокочанная - 150 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 1-2 ст.л.
Бульон мясной или вода - 600 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа из красной капусты.
Красный репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.
Пассеруйте до прозрачности лука несколько минут. Если вы будете варить суп в обычной кастрюле, то переложите овощи из сковороды в неё.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Налейте бульон или воду. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Через 10-15 минут кипения супа, положите в кастрюлю промытый рис.
Когда овощи и рис в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную соломкой красную капусту и измельченный чеснок. Посолите и поперчите суп.
Варите суп еще 10-12 минут, до готовности всех ингредиентов.
Суп из красной капусты готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов