Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

Никогда ранее не пробовала классический томатный гаспачо, почему-то решила сразу сделать свекольный. Уж больно мне понравился его яркий вид)).

Приятный и пикантный по вкусу, нежный и бархатистый по консистенции, мне такой суп пришёлся по вкусу.

Конечно, это не борщ или уха, которые мы привыкли кушать часто, этот суп - на пару раз, в летнюю жару например, или когда хочется чего-то легкого и низкокалорийного.

Готовится гаспачо из свеклы быстро, за исключением запекания овощей). Лучше сделать это заранее.

Оглавление

Ингредиенты

Свёкла - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый или красный (мелкий) - 1 шт.

Огурец (маленький) - 1 шт.

Помидор (маленький) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Порция на одного человека.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К31 кКал / 100 г
  • Б → 1.3
  • Ж → 0.06
  • У → 6.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, берите необходимые ингредиенты и готовьте свекольный гаспачо.


Я не добавляла в суп оливковое масло, а вместо винного уксуса использовала лимонный сок.


Свеклу и перец завернуть в фольгу.


Запекать при 220 градусах. Перец - примерно 30 минут, свёклу - час.


Допускается и отварить свёклу.


Дать остыть.


Затем почистить и нарезать в стакан блендера.


Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу.


Почистить лук, чеснок и огурец.


Всё нарезать.


Добавить всё к свекле с перцем.


Измельчить до однородного состояния. Если сильно густо, можно добавить кипяченой воды.


Свекольный гаспачо посолить и поперчить по вкусу, добавить также лимонный сок по вкусу, как нравится.


Приятного аппетита.


Свекольный гаспачо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки