E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

Никогда ранее не пробовала классический томатный гаспачо, почему-то решила сразу сделать свекольный. Уж больно мне понравился его яркий вид)).

Приятный и пикантный по вкусу, нежный и бархатистый по консистенции, мне такой суп пришёлся по вкусу.

Конечно, это не борщ или уха, которые мы привыкли кушать часто, этот суп - на пару раз, в летнюю жару например, или когда хочется чего-то легкого и низкокалорийного.

Готовится гаспачо из свеклы быстро, за исключением запекания овощей). Лучше сделать это заранее.

Ингредиенты

Свёкла - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый или красный (мелкий) - 1 шт.

Огурец (маленький) - 1 шт.

Помидор (маленький) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Порция на одного человека.
  • 31 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.3
  • Ж: 0.06
  • У: 6.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, берите необходимые ингредиенты и готовьте свекольный гаспачо.


Я не добавляла в суп оливковое масло, а вместо винного уксуса использовала лимонный сок.

Фото 1


Свеклу и перец завернуть в фольгу.

Фото 2


Запекать при 220 градусах. Перец - примерно 30 минут, свёклу - час.


Допускается и отварить свёклу.


Дать остыть.

Фото 3


Затем почистить и нарезать в стакан блендера.

Фото 4


Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу.


Почистить лук, чеснок и огурец.


Всё нарезать.

Фото 5


Добавить всё к свекле с перцем.

Фото 6


Измельчить до однородного состояния. Если сильно густо, можно добавить кипяченой воды.

Фото 7


Свекольный гаспачо посолить и поперчить по вкусу, добавить также лимонный сок по вкусу, как нравится.

Фото 8


Приятного аппетита.


Свекольный гаспачо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы