Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Гаспачо классический

Гаспачо классический

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
217 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры мягкие - 0,6 кг;

Лук - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Огурец - 1 шт;

Томатный сок - 2 стакана;

Оливковое масло - 1 ст. л;

Лимонный сок - 2 ст. л;

Кориандр - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус - 1 ч.л;

Сухари горстка.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.


    Ингредиенты для классического супа гаспачо.

    Ингредиенты для классического гаспачо
    Фото 1


    Для начала окунем помидоры в кипяток.

    Помидоры в кипятке
    Фото 2


    Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.

    Помидоры без кожи
    Фото 3

    Болгарский перец нарежем крупными кубиками.

    Сладкий перец
    Фото 4


    Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).

    Овощи для супа гаспачо
    Фото 5


    Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.

    Томатное пюре с зеленью
    Фото 6


    Протираем получившуюся массу через сито.

    Томатное пюре в сите
    Фото 7


    Должна получится такая консистенция.

    Почти готовый суп гаспачо
    Фото 8


    Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.

    огурцы и помидоры
    Фото 9


    Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.

    Сухарики для супа гаспачо
    Фото 10


    Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.

    Рецепт супа гаспачо
    Фото 11


    Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!

    Гаспачо классический
    Фото 12


    Гаспачо классический, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Молодечка наааааааааааака
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    По-моему, резаный лук в конце приготовления лучше не добавлять! Опробовано! Лучше побольше огурца. И еще добавляю укроп в конце. В остальном - !
    Нравится
    (2)
    ответить
    Люблю гаспачо,вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить