E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - испанский несладкий суп, очень ароматный и вкусный. Конечно, этот суп на любителя. Но даже если вам покажется рецепт странным, все же советую попробовать. Ведь не зря он так популярен в Испании и других странах. А еще этот суп можно отнести к диетическим рецептам, а также к холодным летним супам.

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 1-2 порции
  • 60 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1
  • Ж: 3.56
  • У: 5.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким же образом можно сделать гаспачо с черешней, дыней или арбузом. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. И, конечно, подавать его следует охлажденным.


Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного супа Гаспачо. Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте. Обязательно используйте качественное оливковое масло холодного отжима.


В чашу блендера выложите уже подготовленную клубнику.


Половинку сладкого мясистого болгарского перца нарежьте на кусочки и отправьте к клубнике.


Огурец желательно очистить от кожуры, так суп будет нежнее. Нарежьте его на кусочки и тоже добавьте в чашу блендера.


Помидоры ошпарьте кипятком, очистите кожицу, нарежьте на кусочки, добавьте с нарезанным чесноком к остальным ингредиентам.


Измельчите до однородного состояния. Если суп получился густым, то можно разбавить небольшим количеством минеральной или питьевой водой до желаемой консистенции.


Влейте в клубничный гаспачо 1 ст.л. оливкового масла и бальзамический соус (или уксус), посолите, приправьте перцем и уберите на 30 минут в холодильник. Бальзамический соус добавьте по вашему вкусу.


Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оставшимся оливковым маслом. На стол суп гаспачо из клубники подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!


Клубничный гаспачо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо измельчителя можно воспользоваться погружным блендером.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта