Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - испанский несладкий суп, очень ароматный и вкусный. Конечно, этот суп на любителя. Но даже если вам покажется рецепт странным, все же советую попробовать. Ведь не зря он так популярен в Испании и других странах. А еще этот суп можно отнести к диетическим рецептам, а также к холодным летним супам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 1-2 порции
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    • Б → 1
    • Ж → 3.56
    • У → 5.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким же образом можно сделать гаспачо с черешней, дыней или арбузом. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. И, конечно, подавать его следует охлажденным.


    Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного супа Гаспачо. Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте. Обязательно используйте качественное оливковое масло холодного отжима.

    Фото 1


    В чашу блендера выложите уже подготовленную клубнику.

    Фото 2


    Половинку сладкого мясистого болгарского перца нарежьте на кусочки и отправьте к клубнике.


    Огурец желательно очистить от кожуры, так суп будет нежнее. Нарежьте его на кусочки и тоже добавьте в чашу блендера.


    Помидоры ошпарьте кипятком, очистите кожицу, нарежьте на кусочки, добавьте с нарезанным чесноком к остальным ингредиентам.

    Фото 3


    Измельчите до однородного состояния. Если суп получился густым, то можно разбавить небольшим количеством минеральной или питьевой водой до желаемой консистенции.

    Фото 4


    Влейте в клубничный гаспачо 1 ст.л. оливкового масла и бальзамический соус (или уксус), посолите, приправьте перцем и уберите на 30 минут в холодильник. Бальзамический соус добавьте по вашему вкусу.

    Фото 5


    Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оставшимся оливковым маслом. На стол суп гаспачо из клубники подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!

    Фото 6


    Клубничный гаспачо, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо измельчителя можно воспользоваться погружным блендером.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить