Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы холодные
Гаспачо с картошкой

Гаспачо с картошкой

Гаспачо с картошкой - чуток более нажористый вариант традиционного холодного супа из помидоров и огурцов.
Оглавление

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К48 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии.


И знаете, что я хочу сказать? Я, вообще, люблю гаспачо. В смысле, нормальные томатные я тоже очень люблю! Но гаспачо с картошкой понравился мне БОЛЬШЕ!!! И дело тут даже не в том, что с картошкой этот супец становится более калорийным. У него просто вкус получается менее резким, чем у чисто томатного, а консистенция - нежнее. У меня на очереди осталось еще один испанский вариант попробовать, но подозреваю, что моим любимым рецептом данного конкретного летнего блюда станет все-таки не нормальный вариант, а этот вот гаспачо с картошкой, хотя у него уже название такое, что ушки встают на макушке, и задаешься вопросом: "Э?! С каких это вдруг пор у нас гаспачо - с картошкой?!"


По продуктам: состав продуктов, на мой взгляд, элементарный и общедоступный. Даже никакой зелени нет. Если у вас сейчас туго со свежими помидорами - можете взять баночку тех, которые в собственном соку, я уверена, они подойдут замечательно. Хлеб должен быть вчерашний, и вареная картошка - тоже вчерашняя.


Гаспачо с картошкой - постный суп, который подойдет для нестрогих дней. Кстати, у себя на родине его едят еще с кусочками рыбы.


Ставим кипятиться воду для бланширования томатов.


Зубчик чеснока толчем с солью в кашицу.


Холодную вареную картошку толчем вместе с чесноком и солью.


Бланшируем в кипятке томаты 3 минуты, скатываем их холодной водой, удаляем кожицу, режем на половины поперек и удаляем семена.


Рубим помидоры на мелкие кубики.


Толчем помидоры вместе с картошкой и чесноком. Без фанатизма, не нужно добиваться гомогенного пюре.


Огурец режем вдоль на 2 половины, ложкой вычищаем семена.


Режем огурец на мелкие кубики.


Добавляем к остальным ингредиентам огурец, оливковое масло, уксус и перец, а потом начинаем вмешивать в гаспачо с картошкой воду, вплоть до достижения им желательной для вас консистенции. Я вот остановилась на довольно густой. На это ушло 300 мл воды.


Ну, и подаем гаспачо со вчерашним хлебом. Приятного аппетита!


Гаспачо с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.17

Оцените рецепт

Рейтинг 4.17 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Donna Bikki
Муж-испанец рассмеялся от этого рецепта и от фото месива, вместо супа гаспачо
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Donna Bikki, так и пусть смеётся на здоровье. Блюдо-то португальское. Узбеки над тем, что русские называют пловом, тоже смеются. Итальянцы хватаются за голову при виде ингредиентов пиццы у других народов. А японцы очень удивляются на роллы Калифорния и Филадельфия. И, если Вы увидите в Германии "русский хлеб" и "русский пирог", то Вы тоже сломаете голову, "что бы это значило". Что не мешает всем этим рецептам существовать.
1
ответить
Классный суп! А я в этом сезоне чёт ни разу и не сделала:smile:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, а у нас лето в этом году - это вообще что-то с чем-то! Было очень много периодов, когда жара за тридцать стояла. Так я много раз томатные гаспаччо готовила. Сейчас опять - выше 20 градусов, и я решила немного продлить лето... :smirking:
0
ответить
Наталия М., у нас лето тоже было необычайно жаркое, сентябрь тёплый и даже сейчас бабье лето, но вот как то не сложилось. У меня дома больше предпочитают окрошку, вот её постоянно готовила. Ну ничего, уже в следующем сезоне приготовлю:laughing:
0
ответить
Адназначна мне оч понра!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, попробуй обязательно! Я сама не ожидала, что такая разница будет. Попробую еще сальморехо, у него - другой принцип загущения. Но подозреваю, что из гаспаччоподобных супов любимцем нашей семьи все таки станет именно этот.
0
ответить