Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСупы холодные
Гаспачо с картошкой

Гаспачо с картошкой

Гаспачо с картошкой - чуток более нажористый вариант традиционного холодного супа из помидоров и огурцов.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.17

Оцените рецепт

Рейтинг 4.17 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К: 48 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии.


    И знаете, что я хочу сказать? Я, вообще, люблю гаспачо. В смысле, нормальные томатные я тоже очень люблю! Но гаспачо с картошкой понравился мне БОЛЬШЕ!!! И дело тут даже не в том, что с картошкой этот супец становится более калорийным. У него просто вкус получается менее резким, чем у чисто томатного, а консистенция - нежнее. У меня на очереди осталось еще один испанский вариант попробовать, но подозреваю, что моим любимым рецептом данного конкретного летнего блюда станет все-таки не нормальный вариант, а этот вот гаспачо с картошкой, хотя у него уже название такое, что ушки встают на макушке, и задаешься вопросом: "Э?! С каких это вдруг пор у нас гаспачо - с картошкой?!"


    По продуктам: состав продуктов, на мой взгляд, элементарный и общедоступный. Даже никакой зелени нет. Если у вас сейчас туго со свежими помидорами - можете взять баночку тех, которые в собственном соку, я уверена, они подойдут замечательно. Хлеб должен быть вчерашний, и вареная картошка - тоже вчерашняя.


    Гаспачо с картошкой - постный суп, который подойдет для нестрогих дней. Кстати, у себя на родине его едят еще с кусочками рыбы.


    Ставим кипятиться воду для бланширования томатов.


    Зубчик чеснока толчем с солью в кашицу.


    Холодную вареную картошку толчем вместе с чесноком и солью.


    Бланшируем в кипятке томаты 3 минуты, скатываем их холодной водой, удаляем кожицу, режем на половины поперек и удаляем семена.


    Рубим помидоры на мелкие кубики.


    Толчем помидоры вместе с картошкой и чесноком. Без фанатизма, не нужно добиваться гомогенного пюре.


    Огурец режем вдоль на 2 половины, ложкой вычищаем семена.


    Режем огурец на мелкие кубики.


    Добавляем к остальным ингредиентам огурец, оливковое масло, уксус и перец, а потом начинаем вмешивать в гаспачо с картошкой воду, вплоть до достижения им желательной для вас консистенции. Я вот остановилась на довольно густой. На это ушло 300 мл воды.


    Ну, и подаем гаспачо со вчерашним хлебом. Приятного аппетита!


    Гаспачо с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Donna Bikki
    Муж-испанец рассмеялся от этого рецепта и от фото месива, вместо супа гаспачо
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Donna Bikki, так и пусть смеётся на здоровье. Блюдо-то португальское. Узбеки над тем, что русские называют пловом, тоже смеются. Итальянцы хватаются за голову при виде ингредиентов пиццы у других народов. А японцы очень удивляются на роллы Калифорния и Филадельфия. И, если Вы увидите в Германии "русский хлеб" и "русский пирог", то Вы тоже сломаете голову, "что бы это значило". Что не мешает всем этим рецептам существовать.
    Нравится
    (1)
    Классный суп! А я в этом сезоне чёт ни разу и не сделала
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анжелика, а у нас лето в этом году - это вообще что-то с чем-то! Было очень много периодов, когда жара за тридцать стояла. Так я много раз томатные гаспаччо готовила. Сейчас опять - выше 20 градусов, и я решила немного продлить лето... 
    Нравится
    (0)
    Наталия М., у нас лето тоже было необычайно жаркое, сентябрь тёплый и даже сейчас бабье лето, но вот как то не сложилось. У меня дома больше предпочитают окрошку, вот её постоянно готовила. Ну ничего, уже в следующем сезоне приготовлю
    Нравится
    (0)
    Адназначна мне оч понра!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Матильда, попробуй обязательно! Я сама не ожидала, что такая разница будет. Попробую еще сальморехо, у него - другой принцип загущения. Но подозреваю, что из гаспаччоподобных супов любимцем нашей семьи все таки станет именно этот.
    Нравится
    (0)