Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца - легкий и вкусный рыбный суп с необычной вкусовой ноткой, которую ему придадут жареные помидоры.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 1 л

Тунец консервированный в собственном соку - 1 шт.

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приправы:

Петрушка свежая - 3 г

Помидоры черри - 5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп из консервированного тунца, если брать только сам по себе суп, готовится так просто, что о нем и рассказывать-то, считай, нечего! Но я хочу предложить вам сделать к нему еще очень вкусную приправу - жареные помидоры! Они просто оптимально подходят к этой рыбе и очень украшают общий вкус блюда.

    Ингредиенты для супа из консервированного тунца
    Фото 1


    Воду для супа ставим кипятиться сразу.

    Нагреть воду
    Фото 2


    Чистим и режем картошку, закидываем ее в воду, даже если та еще не закипела.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Чистим и режем морковь - и тоже закидываем ее в воду. Варим овощи до мягкости (20-35 минут с момента закипания).

    Порезать морковь
    Фото 4


    Тунца не нужно разминать сильно, просто проверьте, не лежит ли он в банке большим единым куском - и отправьте его в кастрюлю к овощам, пусть варятся вместе на среднем огне.

    Размять тунец
    Фото 5


    Помидоры режем на половинки.

    Порезать помидоры
    Фото 6


    Обжариваем половинки помидоров срезом вниз в предварительно прогретом растительном масле с перцем и солью до покоричневения ровной поверхности. Не переворачиваем, обжариваем только с одной стороны.

    Обжарить помидоры
    Фото 7


    Готовый суп (с достаточно мягкими, по вашему мнению, овощами) солим и перчим по вкусу.

    Положить овощи в воду
    Фото 8


    И только когда разольем суп по тарелкам, добавляем помидоры и петрушку.

    Рецепт супа из консервированного тунца
    Фото 9


    И каждая помидорка станет маленьким приветом из солнечного Средиземноморья на фоне спокойного вкуса супа из консервированного тунца.

    Фото супа из консервированного тунца
    Фото 10


    Суп из консервированного тунца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алёна
    Спасибо за простой и быстрый рецепт приготовления супчика, Получился очень-очень вкусный! 
    Мой первый рыбный супчик в новой квартире)) 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Счастья Вам на новом месте, и чтобы в вашей жизни было еще много-много всяких кулинарных приятностей! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наташа, легко и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наташа, славный суп, легкий да с красивой яркой помидоркой, так и хочется ложку в руки взять.
    Нравится
    (2)
    ответить