![]() |
В наших краях часто продают замечательную промысловую рыбу - белый амур. Рыба из семейства карповых, а значит имеет сладковатую белую мякоть.
Уха из белого амура ароматная, полезная и вкусная. А еще из амура получается прозрачный бульон, чего не скажешь о некоторых видах других рыб.
Белый амур - 600 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1,2 л
Все ингредиенты для приготовления ухи из белого амура - перед вами.

Белого амура очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу внутри и снаружи. Нарежьте амура кусочками. Уберите жабры и глаза из головы. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума. Варите рыбный бульон 25-30 минут.

Отварную рыбу выложите на тарелку.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте овощи до прозрачности лука 5-6 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте лук с морковью.

Залейте овощи рыбным бульоном.

Варите уху 15 минут. Затем добавьте пшено, которое нужно предварительно хорошо помыть в горячей воде.

Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Варите уху до готовности всех ингредиентов. В готовую уху добавьте нарезанную зелень и отварного белого амура.

Уха из белого амура готова.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий