Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из белого амура

Котлеты из белого амура

Белый амур - отличная промысловая рыба семейства карповых с плотной, белой мякотью. Котлеты из этой рыбы получаются сочными, нежными и очень вкусными. По внешнему виду они очень похожи на куриные, да и выраженного рыбного запаха при их приготовлении вы не почувствуете. В общем, если в ваших краях продают белого амура, советую купить.
Оглавление

Ингредиенты

Белый амур - 1 кг

Батон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 16.34
  • Ж → 6.64
  • У → 3.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из белого амура - перед вами на фото.


Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. После хорошо помойте и разрежьте вдоль хребта на две части. Получается два филе.


Острым ножом срежьте филе с кожи рыбы. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы для рыбы. Добавлять в фарш яйцо или нет - решать вам, потому что мнения на этот счет очень разнятся. Некоторые хозяйки не кладут яйцо вообще ни в какой мясной или рыбный фарш. Как известно, яйцо в фарше играет скрепляющую функцию. В данном случае рыбный фарш очень плотный и даже без яйца никогда не развалится.


Белый амур - рыба постная, поэтому можно добавить в фарш столовую ложку жирной сметаны или майонеза. Но это на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте фарш для котлет.


Мокрыми руками из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.


Котлеты из белого амура готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Котлеты из белого амура, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Если взять за основу Ваш рецепт, подойдет любая рыба. 
0
ответить