![]() |
Белый амур - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Парика молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления хе из белого амура - перед вами!

Очистите амура от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте тушку и соскоблите внутри брюшка черную пленку - она очень горчит. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте тушку на две части и вырежьте хребет. Промойте две части филе и просушите их бумажными салфетками. Вырежьте из брюшной части крупные кости, а спинную часть филе оставьте в таком виде.
Нарежьте рыбную мякоть порционными кусочками, брусочками или кубиками - по вашему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте уксус и тщательно все перемешайте с нажимом. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 2 часа.

Спустя указанное время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите от шелухи, промойте и спрессуйте на морковь.

Прогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты. Затем добавьте морковную нарезку и чеснок, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и выключите нагрев.

Всыпьте в емкость к рыбе молотый кориандр, паприку и молотый черный перец. Если любите блюдо с горьким привкусом, то можете всыпать пару щепоток молотого острого красного перца.

Выложите овощную зажарку и тщательно все перемешайте.

В таком виде поместите хе в холодильник на 30 минут, а еще лучше - оставьте на ночь. Блюдо вберет в себя все ароматы и вкусы, станет более сочным.

Выложите яркое хе из белого амура на тарелку и подайте к столу охлажденным. Можно дополнить блюдо различными соусами, хлебной нарезкой.

Приятного вам!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий