Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из белого амура

Хе из белого амура

Кто из нас откажется от вкусного рыбного хе, приготовленного с морковью и луком?! Такую красочную закуску можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное, извлечь из рыбной мякоти кости и тщательно промариновать рыбу в течение 2 часов. Я оставляю хе настаиваться на ночь - мне больше нравится, когда все ароматы и вкусы идеально раскрываются в этом блюде. Кстати, крупный амур не сильно костлявый - вам не придется долго возиться с ним.
Оглавление

Ингредиенты

Белый амур - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Парика молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 40 мл

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 12.8
  • Ж → 8.91
  • У → 2.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления хе из белого амура - перед вами!


Очистите амура от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте тушку и соскоблите внутри брюшка черную пленку - она очень горчит. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте тушку на две части и вырежьте хребет. Промойте две части филе и просушите их бумажными салфетками. Вырежьте из брюшной части крупные кости, а спинную часть филе оставьте в таком виде.


Нарежьте рыбную мякоть порционными кусочками, брусочками или кубиками - по вашему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте уксус и тщательно все перемешайте с нажимом. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 2 часа.


Спустя указанное время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите от шелухи, промойте и спрессуйте на морковь.


Прогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты. Затем добавьте морковную нарезку и чеснок, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и выключите нагрев.


Всыпьте в емкость к рыбе молотый кориандр, паприку и молотый черный перец. Если любите блюдо с горьким привкусом, то можете всыпать пару щепоток молотого острого красного перца.


Выложите овощную зажарку и тщательно все перемешайте.


В таком виде поместите хе в холодильник на 30 минут, а еще лучше - оставьте на ночь. Блюдо вберет в себя все ароматы и вкусы, станет более сочным.


Выложите яркое хе из белого амура на тарелку и подайте к столу охлажденным. Можно дополнить блюдо различными соусами, хлебной нарезкой.


Приятного вам!


Хе из белого амура, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентин
Вообще-то корейцы снимают шкуру с рыбы
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентин, какие корейцы молодцы!
0
ответить
Ирина
Валентин, это не правило,кто как считает нужным
0
ответить
Владимир
Валентин, кто тебя сказал, без шкуры совсем другой вкус, наши корейцы шкуру не снимают!
0
ответить
Эльвира
Здравствуйте. Не очень поняла. А рыба должна быть сырая?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эльвира, здравствуйте, да, сырой:smile:
0
ответить
Мария
Начала готовить по рецепту, а в какой момент добавлять сахар так и не поняла)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, прошу прощения, не дописала про него - вместе с солью и уксусом.:smile:
0
ответить
Вау какая красивущая рыбка, даже в свежем состоянии можно есть, но про хе даже и говорить не надо)).
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Машунь, этот товарищ очень удачный попался, и уха из него былаа, и вкуснючее хе:smile::smile:
0
ответить