![]() |
Пеленгас - 700 г
Фасоль сухая - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Зелень - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с фасолью.

У меня был свежий пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи. Голову можно не обрезать, только удалите жабры.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте на плиту, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите рыбный бульон 15-20 минут.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.

Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Бульон процедите и залейте овощи. Поставьте кастрюлю на плиту. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Варите суп до готовности овощей.

Заранее отварите фасоль. Для этого её помойте и залейте холодной, фильтрованной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. После выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до мягкости. Можно купить консервированную фасоль.
Добавьте фасоль в суп. Проварите еще 5-6 минут и выключайте плиту.

В готовый суп выложите отварную рыбу.

И насыпьте в кастрюлю зелень.

Рыбный суп с фасолью готов.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий