Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с фасолью.

Фото 1
У меня был свежий пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи. Голову можно не обрезать, только удалите жабры.

Фото 2
Нарежьте рыбу на порционные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Фото 3
Поставьте на плиту, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите рыбный бульон 15-20 минут.

Фото 4
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 5
Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.

Фото 6
Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Фото 7
Бульон процедите и залейте овощи. Поставьте кастрюлю на плиту. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Варите суп до готовности овощей.

Фото 8
Заранее отварите фасоль. Для этого её помойте и залейте холодной, фильтрованной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. После выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до мягкости. Можно купить консервированную фасоль.
Добавьте фасоль в суп. Проварите еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Фото 9
В готовый суп выложите отварную рыбу.

Фото 10
И насыпьте в кастрюлю зелень.

Фото 11
Рыбный суп с фасолью готов.

Фото 12