Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с фасолью

Рыбный суп с фасолью

Если вы любите рыбный суп, то обязательно попробуйте его приготовить с фасолью, которая этому легкому первому блюду придает сытность и свой особый вкус. Подойдет любая не очень мелкая рыба, как свежая, так и мороженая. А фасоль можно сварить самим заранее или купить уже готовую консервированную.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Фасоль сухая - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Зелень - 10 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    • Б → 6.72
    • Ж → 2.77
    • У → 4.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с фасолью.

    Фото 1


    У меня был свежий пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи. Голову можно не обрезать, только удалите жабры.

    Фото 2


    Нарежьте рыбу на порционные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой.

    Фото 3


    Поставьте на плиту, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите рыбный бульон 15-20 минут.

    Фото 4


    Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 5


    Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.

    Фото 6


    Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

    Фото 7


    Бульон процедите и залейте овощи. Поставьте кастрюлю на плиту. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Варите суп до готовности овощей.

    Фото 8


    Заранее отварите фасоль. Для этого её помойте и залейте холодной, фильтрованной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. После выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до мягкости. Можно купить консервированную фасоль.


    Добавьте фасоль в суп. Проварите еще 5-6 минут и выключайте плиту.

    Фото 9


    В готовый суп выложите отварную рыбу.

    Фото 10


    И насыпьте в кастрюлю зелень.

    Фото 11


    Рыбный суп с фасолью готов.

    Фото 12


    Рыбный суп с фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки