Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с манкой

Рыбный суп с манкой

Этот рыбный суп готовится из самых простых и недорогих продуктов, при этом он получается невероятно вкусным. Рыба для супа подойдет любая белая, желательно морская и с минимальным количеством костей. Количество манки при желании можно увеличить, если любите густые супы. Также при подаче можно положить ломтик лимона в каждую тарелку.
Оглавление

Ингредиенты

Хек - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Манка - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Кастрюля 2 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для рыбного супа с манкой. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.


Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.


Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.


В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.


В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.


Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.


Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.


Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.


Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.


Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.


Недорогой и очень вкусный супец. Приятного.


Рыбный суп с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Изабелла
Отличный суп, только делаем из горбуши, и так же вкусно, спасибо,!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Изабелла, с горбушей вообще замечательно)
0
ответить
Как интересно, хоть я не по супам, но заинтересовалась. Надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, очень вкусный, обязательно готовь))
0
ответить
Ах, какая рыбка! Люблю простую рыбу!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, представь себе, что и суп получился таким же любимым. Теперь буду готовить его очень часто))
0
ответить