![]() |
Свинина (вырезка) - 400 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления свиной вырезки в сметанном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Свиную вырезку промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на кусочки.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 2-3 минуты, чтобы мясо поменяло цвет. Затем накройте крышкой. Из мяса появится сок, которого должно хватить для тушения. Оставьте мясо под крышкой на небольшом огне на 15-20 минут.

В это время очистите и мелко нарежьте лук.

Сок выпарился и мясо начало поджариваться.

Добавьте в сковороду лук. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще пару минут.

Для соуса смешайте сметану с водой и мукой. Добавьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Всё смешайте.

Получившимся соусом залейте мясо и доведите до кипения. Прогрейте свиную вырезку в сметанном соусе на сковороде на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Свиная вырезка в сметане готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром.

Мясо получается мягким, с приятным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий